На нацпроект «Образование» Астраханской области выделяют 880 млн рублей

Образование и наука >> 07.02.2019
На нацпроект «Образование» Астраханской области выделяют 880 млн рублей
И большая часть этих денег, а именно — 659 млн рублей — будет направлена на увеличение мест для детей в ясельных группах. Свыше 55 млн рублей получат ссузы на то, чтобы улучшить условия подготовки специалистов наиболее востребованных профессий.

Порядка 35 млн рублей планируют направить на цифровизацию школ, то есть на создание там электронной образовательной среды. Имеется в виду подготовка онлайн-курсов, разработка обучающих web-ресурсов, формирование единой информационно-коммуникационной платформы и т. д.

Как отметил Сергей Морозов, который в настоящий момент руководит регионом, на самом деле, системе образования здесь уделяют повышенное внимание. И потому неслучайно следующий год хотят объявить в Астраханской области Годом образования.

Кстати, роль образовательной команды, представляющей Астраханскую область, для Федерации настолько важна, что Виталию Гутману, региональному министру образования, предложили на федеральном уровне возглавить рабочую группу одного из главных направлений нацпроекта. Речь идёт о проекте «Учитель будущего».





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить