В Адыгее прошло расширенное заседание Кабинета министров

Официально >> 22.08.2014
В Адыгее прошло расширенное заседание Кабинета министров
Расширенное заседание Кабмина Адыгеи состоялось сегодня в доме правительства республики. Председательствовал на заседании Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов.

Подведение итогов социально-экономического развития Адыгеи за I полугодие текущего года стало ключевым вопросом на заседании. Доклад по этой теме сделал Андрей Беляков, замминистра торговли и экономического развития Адыгеи.

В начале своего выступления Андрей Беляков рассказал о работе, проведенной Кабинетом министров РА совместно с Минрегионразвития России по итогам встречи Аслана Тхакушинова с руководителем Министерства Игорем Слюняевым.

Так, было организованно два совместных заседания, одно из которых прошло под председательством Слюняева. Их участники определили приоритетные направления поддержки экономического роста Адыгеи, а также приняли решение о составлении комплексного плана развития этого субъекта.

На сегодняшнем заседании были озвучены данные о положении в промышленном секторе республики. По результатам анализа можно сделать вывод о стабильном росте объемов производства. Впервые за первое полугодие индекс промышленного производства составил 120% к аналогичному показателю 2013 года. По ЮФО средний показатель составил 102%, а по России в целом – 101,5%. Таким образом, Адыгея занимает по темпам роста промпроизводства первое место среди всех субъектов ЮФО.

Однако, деловая активность в этом секторе экономики Адыгеи увеличивается более медленными темпами, чем в прошлом году. Валовый оборот предприятий за 6 месяцев увеличился примерно на 3%. Адыгея заняла по этому показателю 6 место среди других субъектов ЮФО.

Глава Адыгеи поручил региональным министрам проанализировать причины, которые могут мешать развитию республики, а также составить план их поэтапного устранения. По его словам, республика нуждается в комплексе конкретных мероприятий, который позволит изменить сложившуюся ситуацию.

Обсуждался в ходе заседания и вопрос импортозамещения. Тхакушинов подверг работу республиканских министерств экономического развития и сельского хозяйства критике за допущенное в АПК снижение показателей. Глава РА подчеркнул, что задачей органов власти является непосредственное влияние на процессы, происходящие в экономике.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить