В Волгоградской области прошло заседание правительства

Официально >> 23.09.2014
В Волгоградской области прошло заседание правительства
Сегодня Андрей Бочаров выступил на заседании правительства Волгоградской области, заявив, что при оценке эффективности работы чиновников будут учитывать объем привлеченных инвестиций.

Кроме того, он возложил персональную ответственность за это на профильных министров. Вчера завершился международный инвестиционный форум в Сочи. Делегации от Волгоградской области удалось заключить с крупными инвесторами ряд выгодных соглашений.

В этом году инвестфорум в Сочи собрал более 9000 человек. Волгоградский регион представил на нем два десятка инвестпроектов. Самым дорогостоящим стал ЖК «Ахтуба Сити Парк». Он пополнил инвестиционный портфель области на 53 млрд рублей. Микрорайон в Волжском рассчитан на 42 тысячи жителей, он станет крупнейшим проектом в ЮФО. Застройщики планируют освоить 232 гектара за 30 лет. Здесь будет новый жилой массив, 3 школы, восемь детсадов, торговые центры, магазины и спортивный центр.

Андрей Бочаров оценил мероприятие как прошедшее эффективно. По его словам, все поставленные задачи удалось выполнить в полном объеме. Размещенная продукция оказалась востребованной. Предложенные инвестиционные проекты, в т. ч. с представителями зарубежных компаний, находятся на рассмотрении, есть предложения и желающие приехать в регион.

Глава области в рамках форума подписал соглашение с инвесторами из Турции о строительстве в регионе тепличного комплекса. Кроме того, эта иностранная компания намерена создать в Среднеахтубинском районе овощехранилища и линии по переработке овощей.

Кабмину предстоит еще много работы по привлечению в регион инвестиций. Андрей Бочаров подчеркнул, что для ведомств это должно быть плановой работой наряду с реализацией заявленных уже проектов. Причем в этой работе правительственная команда играет ключевую роль.

Руководство области имеет особые планы на аграрный сектор. Потенциал сельского хозяйства региона очевиден, и он не раскрыт даже наполовину. В Волгоградской области есть много предпосылок для расширения направлений и увеличения объемов производства. На заседании правительства были подведены промежуточные итоги текущего полевого сезона. Уборочная еще продолжается, но аграриям уже удалось намолотить 3 850 тыс. тонн зерна.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить