До конца года будет разработана стратегия развития транспортной системы Волгограда

Официально >> 10.10.2014
До конца года будет разработана стратегия развития транспортной системы Волгограда
На прошедшем заседании специально созданной рабочей группы в волгоградской городской думе обсуждались вопросы развития транспортной инфраструктуры, а также оптимизации транспортных потоков в городе.

В заседании приняли участие Андрей Косолапов, глава г. Волгограда, Михаил Девятов, первый замглавы, являющийся руководителем рабочей группы, а также заместители городского главы Ирина Карева и Наталья Трубина, депутаты городской и областной думы и руководители отраслевых структур.

Еще в 2007 году утвердили комплексную транспортную схему г. Волгограда, предусматривающую развитие системы транспорта до 2025 года. А с того времени в городе дорожная ситуация изменилась в значительной степени, выросла интенсивность транспортных потоков. К тому же, есть перспектива проведения в городе масштабного спортивного мероприятия. Именно поэтому, по словам Михаила Девятова, появилась необходимость актуализировать этот документ.

Было принято решение о разработке стратегии по развитию транспортной системы г. Волгограда до 2025 г., учитывающей реализацию задач обеспечения проведения игр ЧМ-2018. Предполагается, что эта стратегия будет приложением к уже существующей Комплексной транспортной схеме. Муниципальный контракт по разработке стратегии заключен с компанией «Корпорация СтройИнвестПроект М». На заседании разработчики доложили о выполнении контракта. Приступила к делу организация в сентябре, и сегодня выполнены уже три этапа работы из семи. Удалось провести обследование пассажирских и транспортных потоков, при котором выяснилось, что количество маршрутов, существующих в городе, втрое превышает показатели, рекомендованные для маршрутных сетей, существуют маршруты, дублирующие друг друга. После изучения ситуации были подготовлены три сценария дальнейшего развития транспортной системы, рассчитанные до 2025 года. Они должны помочь оптимизировать положение. Какой сценарий будет выбран, зависит от будущего объема финансирования проекта.

Андрей Косолапов рекомендовал разработчикам обсудить в рабочем порядке с депутатами-руководителями соответствующих комитетов думы и с отраслевыми структурами мэрии детали транспортной схемы.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить