Прошло очередное заседание Госсовета-Хасэ Адыгеи

Официально >> 23.10.2014
Прошло очередное заседание Госсовета-Хасэ Адыгеи
На очередной сессии Госсовета-Хасэ Адыгеи, которая прошла с участием Главы республики Адыгея Аслана Тхакушинова, депутатам удалось рассмотреть и обсудить около 70 вопросов.

Заседание провели Владимир Нарожный, председатель Госсовета-Хасэ Адыгеи, и его зам Мухамед Ашев.

Перед началом мероприятия была объявлена минута молчания в память скончавшегося в августе текущего года депутата Игоря Андреева. Затем члены парламента поздравили с юбилеем Тамару Борчаковскую, депутата Госсовета-Хасэ Адыгеи.

На должность Уполномоченного по правам человека в Республике Адыгея была рассмотрена и поддержана кандидатура повторно претендующего на нее Анатолия Осокина. Аппарат омбудсмена работает в республике уже пять лет. За это время было рассмотрено свыше 4 тысяч обращений граждан, половина была решена в пользу заявителей. Омбудсмен особенно отметил серьезную поддержку, которую оказывает в решении многих вопросов Глава Адыгеи. Также он поблагодарил за оказанное ему доверие депутатов Госсовета-Хасэ.

Следующим вопросом было оказание государственной поддержки из резервного фонда Кабмина РА централизованным религиозным организациям. Оказание такой поддержки в сумме 10 миллионов 200 тысяч рублей депутатами было одобрено. Аслан Тхакушинов обратил внимание, что это решение принято в рамках исполнения поручений федерального руководства. Продолжая тему, Глава республики поставил перед министром финансов и премьер-министром республики задачу по изысканию дополнительных средств для продолжения строительства в Майкопе кафедрального собора.

Далее депутаты приняли 13 законов республики Адыгея, которые вносят изменения в ряд законов. Так, изменения были внесены в законы о бюджете республики на текущий год и на 2015-2016 годы, о Кабмине РА, о бюджете ТФОМС, о государственной службе, об особо охраняемых природных территориях, о транспортном налоге и в другие законы.

Парламентариями были приняты обращения к Премьер-министру РФ, к федеральным министрам, в Госдуму РФ. Эти обращения касались бюджетно-финансовой политики, а также изменений в законодательство о ЗПП, совершенствования системы ЕГЭ и др. Кроме того, депутатами Госсовета-Хасэ Адыгеи были поддержаны законодательные инициативы других субъектов РФ.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить