В Адыгее прошло заседание, касающееся обеспечения правопорядка в республике

Официально >> 13.03.2014
В Адыгее прошло заседание, касающееся обеспечения правопорядка в республике
Заседание проходило под руководством Аслана Тхакушинова. Участники заседания обсудили итоги 2013-го года, а также задачи на 2014-й год по обеспечению правопорядка и профилактики преступности. Кроме этого были подняты вопросы касательно исполнения миграционного законодательства, противодействия негативным тенденциям миграционной обстановки, а также общего состояния миграционной обстановки.

Во время заседания взяли участие Владимир Нарожный - председатель Госсовета, Мурат Кумпилов - Премьер-министр РА, руководители силовых и правоохранительных органов, руководители республиканских и федеральных ведомств и служб, главы муниципальных образований.

В своих докладах Василий Пословский - Прокурор РА, Александр Глущенко - руководитель следственного управления РА, Александр Речицкий - Министр внутренних дел РА отметили, что за прошлый год общее число зарегистрированных преступлений уменьшилось на 2,9 процентов. Общая раскрываемость преступлений в республике составила 79,2 процентов. Это на 1,7 процентов больше показателей 2012-го года.

Стоит отметить, что с начала года отсутствует, какой-либо факт убийств. По линии МВД осуществляется реализация программы добровольных сдач незаконно хранящегося оружия. Анатолий Осокин - Уполномоченный по правам человека РА проинформировал, что в Адыгее сейчас прослеживается тенденция увеличения бытовых правонарушений, по отношению к престарелым родителям.

Главой республики было обращено внимание руководящих звеньев правоохранительных органов на большее совершенствование межведомственного взаимодействия, общей работы с органами адыгейского самоуправления и СМИ.

Аслан Тхакушинов отметил, что нужно повышать ведомственный контроль над качеством и ходом расследования уголовных дел, имеющих большой общественный резонанс. Контролирующие и правоохранительные органы должны сосредоточить действия на выявлении различных коррупционных преступлений, которые совершаются во время реализации государственных программ, по расходованию бюджетных средств, а также в сфере госзакупок.

Владимир Хастьян – и.о. начальника миграционной службы РА, во время обсуждения вопросов, которые касаются миграционного законодательства, отметил, что в 2013-ом году было поставлено на миграционный учет на 16 процентов больше иностранных граждан, а также лиц без гражданства. В прошлом году, за нарушение миграционного законодательства, было отправлено за пределы Российской Федерации 95 иностранных граждан, которые находились на территории Адыгеи.

Участниками заседания было принято решение по обеспечению миграционного контроля, прибывших на территорию республики представителей этнических некоренных общин, которые формируют угрозы межэтнической стабильности. Кроме этого в решении, руководству ОФМС РА, было рекомендовано применять меры административного выдворения, а также запрета на въезд, по отношению нарушителей миграционного законодательства.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить