Важные программы соцподдержки в Волгограде будут сохранены

Официально >> 06.12.2014
Важные программы соцподдержки в Волгограде будут сохранены
В пятницу 5 декабря в Волгоградской городской Думе прошло очередное заседание, на котором был одобрен в первом чтении проект бюджета города на следующий год.

Андрей Косолапов, глава Волгограда, отметил, что в 2015 году прогнозируется сокращение по доходной части на сумму более 2 миллиардов рублей. В первую очередь он связал это со сложившейся в регионе и в стране макроэкономической ситуацией. Расходная часть также будет сокращена почти на 3 миллиарда. Прогнозируемый дефицит составляет около миллиарда, власти намерены компенсировать его за счет поступлений в виде земельного налога и НДФЛ, а также увеличения приватизации муниципального имущества.

Депутаты начали с сокращения расходов на себя, уменьшив траты на работу аппарата управления на 170 млн. рублей. Но, поскольку этого оказалось недостаточно, одним из приоритетных вопросов на заседании гордумы стало решение о приостановке на время некоторых мер социальной поддержки населения, которые не относятся к категории обязательных.

Речь шла о вынужденной приостановке с начала 2015 года 8 проектов, которые реализовывала волгоградская гордума. Они включают выплаты заслуженным гражданам и ветеранам труда Волгограда, компенсацию школьных проездных, выдачу бесплатной молочной продукции детям первых двух лет жизни и ряд других. На сегодняшний день бесплатную молочную продукцию в Волгограде получают около 5 тысяч семей. Относительно бесплатного питания школьников, все останется как раньше до конца этого учебного года. Приостановить обеспечение муниципальной составляющей бесплатного питания некоторых категорий школьников предполагается только с июня 2015 года. При этом региональная составляющая останется в любом случае.

Одновременно продолжится финансирование из муниципального бюджета ряда мер социальной поддержки. Всего в Волгограде будут сохранены 24 формы соцподдержки. На такие выплаты из бюджета муниципалитета будет направлено почти 240 миллионов рублей. Со своей стороны, глава Волгограда гарантировал реализацию этих мер.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить