Краснооктябрьскому району был прописан градусник

Официально >> 15.03.2014
Краснооктябрьскому району был прописан градусник
Огромный двадцатиметровый термометр может появиться в Краснооктябрьском районе по улице Еременко, на одном из действующих высотных зданий. Данная идея была подсмотрена в Берлине и предложена разработчиками проекта по благоустройству Краснооктябрьского района. Преобразования обещано начать этой весной. Рабочая версия преобразований включает наиболее значимые участки и объекты района.

Таким образом, бордово-красная стела, которая соответствует названию района, обозначит въезд в район. У научного городка вдоль проспекта появится подсветка, которая будет иметь изображение вращающегося атома, возле завода «Красный Октябрь» - имеющий фирменный знак производства. Светодиодные консоли будут украшать пересечение улиц проспекта Металлургов и Еременко, каштановую аллею на улице Титова и площадь Титова.

Озеленение и укладка брусчатки предусмотрены возле памятника Михаилу Паникахе. Также будет обновлена территория возле Царицынской оперы, где осуществляются районные праздники. Здесь появятся тротуарная плитка, освещение, новые скамейки. При этом сохранится стилистика пятидесятых годов, когда был создан данный уголок.

Было обещано, что в проекте особое внимание будет уделено рабаткам. Разделительные полосы запланировано украсить цветочными клумбами. Озеленительные работы также продолжаться в парке Гагарина. В данном парке будут обустроены фонтан, летний кинотеатр, спортивная зона, кафе.

Михаил Таранцов - депутат областной Думы отметил, что обозначенные и предложенные ориентиры благоустройства районов являются правильными. Первое на что необходимо обратить внимание, это на очистку района от мусора. На протяжении всего депутатства Михаила Таранцова, данная тема находится в тройке основных проблем района. При этом средства на решение данной проблемы выделяются всё меньше. Таким образом, для решения проблемы свалок из районного из городского бюджета было получено средств, практически в 2 раза меньше, чем пять лет назад, а также в 4 раза меньше, чем десять лет назад.

Заместитель главы Волгограда рассказал, что на сегодняшний день в Краснооктябрьском районе имеется тринадцать крупных свалок. При этом средства имеются для ликвидации только пяти свалок. Даже если часть данной работы на себя возьмут предприятия района, которые на это согласны, то останется не решённым вопросом ликвидация ещё семи свалок. Вместе с этим, цена данного вопроса составляет семь миллионов рублей.

Депутатом было отмечено, что в планах по благоустройству, которые были предложены, не отражается сохранение зеленых насаждений. Михаил Таранцов считает, что в отличие от планов, которые были предложены, данный вопрос требует исключительных волевых решений.

Недоумение и самое важное замечание, касательно планов благоустройства, у экспертов вызвал финансовый вопрос. Серьёзно тревожит вопрос об источниках финансирования проекта и его конечной стоимости. Ответ на данный вопрос на данное время пока никто не дал.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить