В Астрахани обсудили вопросы адаптации неформального рынка труда

Официально >> 31.01.2015
В Астрахани обсудили вопросы адаптации неформального рынка труда
В пятницу Екатерина Лукьяненко, глава Минсоцразвития и зампред правительства Астраханской области, провела очередное заседание специальной комиссии по вопросам адаптации неформального рынка труда.

Участниками заседания стали представители прокуратуры и следственного управления СК РФ Астраханской области, исполнительных органов власти, органов местного самоуправления, объединений организаций профсоюзов и работодателей. Также присутствовали руководители предприятий, за которыми числится задолженность по зарплате и страховым взносам в ПФ РФ, и имеющих нарушения трудового законодательства.

В государственной инспекции труда есть данные, что за прошлый год в Астраханской области было проведено 312 проверок по вопросам, касающимся оплаты труда. Были выявлены нарушения в 75 организациях, включая случаи задержки зарплаты в отношении почти 2 900 работников. Всего по результатам проведенных проверок государственные инспекторы труда выявили 1 004 нарушения законодательства в области оплаты труда. При этом была выплачена с января 2004 года задолженность по зарплате на сумму 46,7 миллионов рублей в соответствии с требованиями государственных инспекторов труда.

Также в Астраханской области были проведены государственной инспекцией труда 122 проверки на предмет фактов выплаты зарплаты ниже установленного МРОТ. Удалось выявить нарушения действующего законодательства в 30 организациях, всего в отношении 551 человека.

Екатерина Лукьяненко отметила, что губернатор Астраханской области поставил на личный контроль ситуацию с погашением задолженности по взносам в ПФ. Она указала руководителям муниципалитетов и органов государственной власти на необходимость проведения ежедневного мониторинга и контроля погашения задолженности по взносам в ПФ РФ, как текущей, так и просроченной, курируемыми ими бюджетными организациями-должниками. В завершении она напомнила присутствующим о персональной ответственности и рекомендовала применить к нерадивым руководителям меры дисциплинарного воздействия.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить