В прокуратуру Калмыкии стали реже поступать жалобы от жителей

Официально >> 07.03.2015
В прокуратуру Калмыкии стали реже поступать жалобы от жителей
По итогам 2014 года в Калмыкии заметно уменьшилось количество обращений в республиканскую прокуратуру. Всего в прошлом году было получено более 5 000 обращений.

Эта цифра на 6,2% меньше аналогичных показателей 2013 года. Чаще всего жители Калмыкии обращались в прокуратуру с жалобами на нарушения трудового, земельного и жилищного законодательства, а также на нарушение интересов несовершеннолетних и на бездействие судебных приставов. Кроме того, обращались и по вопросам назначения и выплат пенсий, природопользования и защиты окружающей среды.

Сферы трудовых отношений, в т. ч. несвоевременной выплаты зарплаты, касалось 270 обращений, и 145 из них были удовлетворены. Также в прошедшем году было разрешено 199 обращений, касавшихся ЖКХ и нарушений жилищного законодательства. Среди них было признано обоснованным практически каждое пятое обращение. Чаще всего подобные жалобы содержали вопросы о некорректной работе общедомовых приборов учета, об увеличении объемов потребляемой тепловой энергии, о правомерности повышения платы за теплоснабжение, а также о качестве предоставляемых коммунальных услуг.

В 2014 году было разрешено 84 обращения, которые касались защиты жилищных прав детей-инвалидов и детей-сирот, неполучения пособий и алиментов, взыскания задолженности по ежемесячным денежным выплатам на питание детей, несогласия с действиями руководителей органов образования, ненадлежащего медицинского обслуживания и лекарственного обеспечения. 49 из 84 обращений, или 58,3%, были удовлетворены. В 2013 году поступило 157 обращений такого рода, удовлетворено было 76.

Среди разрешенных обращений 302 представляли собой заявления и жалобы участников расследования и их законных представителей на бездействие (или действия) и решения сотрудников органов расследования. Также в их число входят жалобы на нарушения в уголовно-процессуальной сфере в ходе дознания и следствия. Кроме того, в прошедшем году поступило 143 обращения по вопросам, связанным с исполнительными производствами.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить