Правоохранительные органы Адыгеи: в республике нет экстремизма

Официально >> 26.03.2014
Правоохранительные органы Адыгеи: в республике нет экстремизма
Руководители правоохранительных органов Адыгеи пригласили на заседание своего координационного совета представителей СМИ, и отчитались перед ними о своей работе.

Совещание прошло 26 марта в конференц-зале здания Верховного Суда Адыгеи. В повестке дня было 3 вопроса: о состоянии дел в сфере противодействия терроризму и преступлениям экстремистской направленности, об организации работы по профилактике беспризорности и преступлений в среде несовершеннолетних, и о работе в сфере борьбы с организованной преступностью.

Председателем координационного совещания был Василий Митрофанович Пословский, прокурор Республики Адыгея. Среди приглашенных были руководитель Министерства труда и соцразвития Османов А.Т. и замминистра образования и науки Каратабан М.А., а членами координационного совещания выступили руководители органов правоохранения республики Адыгея, прокурорские работники и рядовые сотрудники ОВД.

В выступлениях присутствующих прозвучало много обнадеживающих фактов. По результатам прошлого года сотрудники подразделений МВД и УФСБ выявили всего 5 преступлений экстремистского характера по республике. Во всех этих случаях правонарушения были в форме размещения различного рода экстремистских информационных материалов в Интернете. Причем в отношении несовершеннолетних из всех 5 уголовных дел такой направленности было заведено 3. К нарушителям были применены меры воспитательного воздействия.

В прошлом году почти 11 млн рублей выделил федеральный бюджет на реализацию целевых программ по профилактике экстремизма и терроризма и нормализации межнациональных отношений в республике. Сергей Шевцов, являющийся старшим помощником прокурора Адыгеи по противодействию терроризму и экстремизму, отметил наличие определенных положительных результатов, например, по итогам прошлого года не зарегистрировано ни единого преступления, связанного с межнациональными конфликтами.

Что же касается состояния дел в противодействии организованной преступности, 13 подобного рода преступлений было зарегистрировано за прошлый год. Привлечено к ответственности по УК 25 лиц. Василий Пословский, прокурор республики, отметил, что все же наблюдается некоторое снижение активности работы сотрудников по выявлению организованных преступных группировок. Он упомянул о нескольких фактах недостаточно качественного расследования таких уголовных дел.

На основании выступлений, участники совещания приняли решение предпринять дополнительные меры по общему улучшению криминогенной обстановки в Адыгее.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить