Мэр Адыгейска рассказал городским представительным органам о результатах проделанной работы

Официально >> 27.03.2014
Мэр Адыгейска рассказал городским представительным органам о результатах проделанной работы
В Адыгейске 26 марта состоялась сессия народных депутатов. На данной сессии был заслушан отчет про результаты деятельности за 2013-й год Нальбия Гатагу - главы администрации МО «Город Адыгейск». В сессии приняли участие Мурат Кумпилов - Премьер-министр Адыгеи, представители трудовых коллективов и общественных объединений, руководители органов власти республики.

Мэр Адыгейска отметил, что приоритетным направлением работы городских властей, является увеличение доходной части бюджетных средств муниципального образования. Сельское хозяйство уже применяет свыше семидесяти процентов сельхоз земель, безработица упала с 2,6 процентов до 2 процентов, в ауле Гатлукай завершилось строительство школы.

В городскую экономику в прошлом году было инвестировано свыше ста миллионов рублей. Рост инвестиций превысил 113 процентов. Это является третьим результатом в республике. В промышленном производстве вместе с тем наблюдался спад. Филиал Вологодского завода стройконструкций снизил объемы реализации из-за проблем по сбыту продукции. Также было отмечено, что в прошедшем году получили развитие предприятия, производящие пластиковые тары ООО «АКПОЛ» и химические вещества для мыловарений ООО «ОЛЕЙН». В 2014-ом году планируется увеличение объемов переработки продукций местным рисозаводом.

Городским главой было сказано о том, что реконструкция водоснабжающей системы хутора Псекупс обошлась в 11,38 миллионов рублей. Адыгейская же система стоила 2,37 миллионов рублей. При этом уровень газификации составил свыше 99 процентов. На средних и крупных предприятиях муниципального образования на начало года, задолженностей по зарплате нет. Проблемы с очередностью в детсады также отсутствуют.

Нальбий Гатагу отметил, что доходная часть бюджета города в прошлом году составляла свыше 323 миллионов рублей. 67 миллионов рублей из них являются собственными доходами, которые по сравнению с 2012-м годом поднялись на семь миллионов рублей.

Мурат Кумпилов рассказал, что основным приоритетом в работе муниципалитетов должно являться исполнение «майских» указов российского президента. Данные указы охватывают все сферы развитий регионов, влияя напрямую на улучшение качества гражданской жизни. Также важно увеличение уровня оказания муниципальных и государственных услуг населению, при помощи создания многофункциональных центров.

Премьер-министр особое внимание обратил на санитарное городское состояние и на полноценную реализацию программ. Данные программы связаны с диспансеризацией населения, улучшением уровня предоставления медицинских услуг, сдачей ЕГЭ, повышением качества образования, детским отдыхом.

Также было отмечено, что за последние несколько лет в инфраструктуру Адыгейска и строительство социальных объектов вложено много республиканских и федеральных средств. Работать новое имущество должно на реальный экономический сектор. При этом оно должно приносить в городской бюджет дополнительные доходы.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить