Кому доверить укладку металлочерепицы

Официально >> 31.08.2015
Кому доверить укладку металлочерепицы

Стоимость и сроки работ по укладке металлочерепицы напрямую зависят от площади кровли и наклона крыши. Конечно, сюда входит стоимость расходных материалов. Чтобы определиться с последним, лучше узнайте цену металлочерепицы сейчас, чем после заказа услуги по перекрытию крыши. Еще одну важную часть расходов составляет стоимость работы. Многие клиенты попадаются на давно проверенные маркетинговые приемы и считают, что рабочая сила стоит дешево. Вариантов всего два: укладка металлочерепицы с предварительным составлением сметы работ и оплата по мере необходимости (потоком). 

Мастера "с улицы" — всегда лотерея

При заказе мастеров "с улицы" стоимость услуг всегда ниже на 15-30 процентов, но их качество остается под большим вопросом. Кроме того, процент брака у непрофессиональных кровельщиков всегда выше, что может вылиться в большие итоговые расходы. Иногда цена вопроса вырастает в два-три раза, а владельцу дома еще потребуется купить водосточные системы для оборудования водостока. 
При желании, разглядеть неумелых кровельщиков можно всегда. Хороший мастер не будет делать кровлю по цене на 20 процентов ниже среднерыночной. Максимум, что он сможет уступить — это небольшую сумму на квадратный метр площади. Профессиональные мастера всегда ответят на вопросы по поводу марок материала, погодных условий для работ, вида металлочерепицы для мансарды и других нестандартных помещений, отличий композитной металлочерепицы от обычной. Если прямых ответов нет или мастер уходит от ответа, то заключать с ним договор не стоит. 

Укладка по смете

Расчет укладки металлочерепицы в специализированной компании является совсем другим случаем. Специалисты при необходимости сделают проект, учтут в смете все материалы и дадут гарантию на выполненные работы. Интересы заказчика будут всегда учтены, а неприятные сюрпризы в виде неожиданно возросшей стоимости работ — исключены. Порядок цен у всех подобных компаний всегда приблизительно одинаков. Конечно, стоимость работ будет отличаться, если укладывается металлочерепица, профлист или другой материал, но разница между тарифами нескольких исполнителей будет минимальной. Рынок кровельных работ является высококонкурентной средой, а его лидеры в каждом регионе давно известны, поэтому качество услуг будет высоким у любой компании, которая у всех на слуху. Если цены одинаковы, то следует уделить внимание подходу к клиентам и гарантии на работы.

 







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить