Учения в Ростовской области завершены, военнослужащие возвращаются в Саратов

Официально >> 02.04.2014
Учения в Ростовской области завершены, военнослужащие возвращаются в Саратов
В Ростовской области завершились военные учения отдельной мотострелковой бригады из Саратова (Центральный военный округ). Все запланированные мероприятия прошли успешно.

На Кадамовском полигоне военные из части, расположенной в пос. Рощинский Самарской области, проводили месячные учения в форме полевого выхода. Сейчас они завершены, и батальон совершает марш в место своей постоянной дислокации в часть, приписанную к Центральному военному округу. Этой информацией поделилась пресс-служба Минобороны РФ.

В ходе учений личный состав и командиры батальона отрабатывали совершение маршей комбинированным способом (сочетающим железнодорожный транспорт с самостоятельным передвижением) и практиковали развертывание расположения на незнакомой местности.

Во время учений военнослужащие выполняли все упражнения в составе своих штатных подразделений. Они включали отработку вождения специальной и военной техники по незнакомой местности, получение навыков разведки незнакомых маршрутов передвижения и инженерной разведки, создание фортификационных сооружений на своих позициях и многие другие задачи.

Среди прочих задач, командиры подразделений занимались совершенствованием методов работы по организации разных видов боя, по управлению огнем и подразделениями при выполнении различных поставленных задач, учились нешаблонному и внезапному реагированию.

Завершила полевые занятия отработка задач по боевому слаживанию подразделений, сопровождавшаяся выполнением боевых стрельб. В учебный процесс по стрельбам вовлекались как штатные, так и приданные артиллерийские подразделения.

Напряженная учеба в непростых полевых условиях проходила в течение месяца, после чего батальон совершит комбинированный марш: так, до пункта погрузки он проследует своим ходом, а далее железнодорожным транспортом прибудет в место постоянной дислокации, находящееся в Самарской области.

Стоит отметить, что в военнослужащих есть хорошие перспективы приобрести жильё по военной ипотеке www.molodostroy.ru. Это неплохой стимул, чтобы стараться на учениях.

Весь комплекс запланированных учебных мероприятий личный состав батальона успешно выполнил, а после возвращения военнослужащих ждет сдача контрольной проверки.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить