Педагоги и медики Калмыкии будут получать больше

Официально >> 03.04.2014
Педагоги и медики Калмыкии будут получать больше
Правительство Калмыкии приняло 31 марта Постановление №125, в соответствии с ним бюджетникам будут выплачиваться дополнительные денежные выплаты от республики.

Так, 3 000 рублей ежемесячно будет выплачиваться социальным работникам и врачам образовательных и других заведений для детей-сирот, учреждений соцобслуживания населения, а также научным сотрудникам. Выплату в 2 500 руб. получат педагогические работники таких учреждений.

2 000 рублей в месяц будет получать каждый педагогический работник в учреждении общего и допобразования, включая образование в сфере спорта и культуры, и сами работники культуры;

Среднему медперсоналу в образовательных и социальных учреждениях для сирот, дополнительно будет выплачиваться 1 500 руб.

И выплата в 1 000 рублей назначена преподавателям и мастерам в образовательных учреждениях профобразования; а также младшему медперсоналу социальных учреждений для сирот.

Денежные выплаты работники смогут получать только на основном месте работы, при их расчете и назначении будет учитываться выполнение нормативной месячной нагрузки. На введенные денежные выплаты начисляются районные коэффициенты, они подлежат обложению всеми обязательными отчислениями, перечисляемыми в пенсионный фонд.

В расчет среднего заработка с целью начисления и выплаты отпускных, больничных и декретных, и для других целей, данные денежные выплаты также включаются. Важно, что установление дополнительных денежных выплат не влечет отмену ранее установленных для работника доплат и надбавок.

Правительство РК рекомендовало также в 2014 году органам местного самоуправления повысить оплату труда некоторых категорий работающих в муниципальных учреждениях.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить