В Волгограде на эвакуацию автомобилей действует бессрочный мораторий

Официально >> 25.09.2015
В Волгограде на эвакуацию автомобилей действует бессрочный мораторий
По распоряжению начальника Волгоградского городского УМВД Андрея Сицского, в Волгограде со вчерашнего дня введён мораторий на эвакуацию автотранспорта. Главный полицейский города заявил, что запрет на эвакуацию машин будет продолжаться до тех пор, пока данная деятельность не войдёт в рамки правового поля.

Это заявление было озвучено на состоявшемся 23 сентября плановом отчёте начальника полиции Волгограда перед Гордумой. Причём Андрею Сицскому так и не удалось ответить, когда депутаты его спросили насчёт 200 знаков, предупреждающих о работе эвакуатора, которые незаконно установлены по всему городу. По словам Сицского, он не знает, как так получилось, но предполагает, что это могло произойти по недосмотру ДПС.

Волгоградских депутатов не устроил такой ответ и последующие за ним обещания "разобраться" и "провести проверку". В Гордуме считают, что это — не объяснение главы полиции города. И если "недосмотрели", то виновных как минимум должны были отстранить от работы с возбуждением против них уголовных дел.

По мнению некоторых парламентариев, в Волгограде действует преступная группировка, состоящая из предпринимателей, сотрудников горадминистрации и ДПСников, члены которой занимаются, по сути, воровством автомобилей.

Обсуждали думовцы отчёт начальника УМВД Волгограда настолько эмоционально и бурно, что это превысило отведённый лимит времени раза в три.

В итоге волгоградские депутаты потребовали, чтобы глава полиции срочно провёл служебное расследование. На это дали две недели, после чего депутатскому корпусу Сицским должен быть предоставлен доклад о результатах проверки и о том, какие приняты меры, включая возбуждение уголовных дел.

Более того, для решения вопроса по эвакуации машин, глава гордепартамента дорожного хозяйства должен срочно демонтировать все эти незаконно установленные знаки. Уже готова «справедливая» схема, согласно которой хотят по-новому расположить знаки. Документ должны рассмотреть на ближайшем заседании Гордумы Волгограда.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить