Полезные товары для дома (стремянка, раскладушка, сушилка для белья)

Официально >> 27.12.2015
Полезные товары для дома (стремянка, раскладушка, сушилка для белья)

Эти полезные складные товары используются либо повседневно, либо «на всякий пожарный». Они предназначены сделать домашний быт удобным и не занимать для своего хранения много места.

 Стремянка

 Очень полезный в повседневной жизни инвентарь. Независимо от того, нужно ли достать что-то с антресолей, поменять лампочку или покрасить потолок. Бытовые стремянки часто имеют небольшую высоту, односторонние, легко собираются и перемещаются по квартире. Модели, предназначенные для работ с электричеством, имеют прорезиненные ступени и ножки с наконечниками, которые не предохраняют от удара током. Колпачки из резины на ножках не скользят, и стремянка будет стоять прочно.

 Идеальный вес для стремянки – 3-3,5 кг при длине 1,3-1,4 м. Такой инвентарь можно легко сложить и убрать в кладовку или на балкон.

 Раскладушка

 Если нужно оборудовать дополнительное спальное место в маленькой квартире, которое потом легко убирается в шкаф, то раскладушка – самый подходящий вариант. Она позволит не размещать приехавших гостей на полу. По сравнению с кушеткой или диваном, привлекает ее небольшая цена. Каркас таких дополнительных кроватей обычно изготавливается из металла, алюминия или дерева. На него натягивается ткань с помощью пружин или реечных перекладин – ламелей, на которые крепится матрас. Он обычно идет уже в комплекте с раскладушкой.

 Сушилка для белья

 Высушить белье в квартире зимой становится настоящей проблемой для хозяйки. Бельевые веревки в ванной смотрятся неэстетично и ушли в прошлый век.

 Классические потолочные или настенные сушилки крепятся к опоре и при необходимости складываются или поднимаются, оставляя пространство свободным. Хорошо закрепленная конструкция выдерживает большое количество белья.

 Напольная сушилка не требует установки и напоминает разложенную гладильную доску. Ее можно просто поставить на пол, перенести туда, где есть место в квартире, а потом убрать в кладовку или шкаф. Она имеет малый вес сравнительно со стационарными моделями.

 Незамысловатая сушилка на батарею легко снимается, перемещается и крепится. Она не занимает много места, но не подходит для сушки простыней и пододеяльников из-за маленьких габаритов. Зато позволяет быстро высушить мелкие вещи, повесив их рядом с нагретой батареей.

 Особое внимание при выборе следует уделить фурнитуре. Крепления и петли должны быть качественными и надежно удерживать каркас.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить