Оплата штрафов ГИБДД

Официально >> 08.06.2016
Оплата штрафов ГИБДД

 Важно знать каждому автовладельцу

Современный ритм жизни очень сложно представить без транспорта. Тем более автомобиль является уже далеко не роскошью, а средством передвижения. Это удобно, практично и позволяет экономить время. Однако, с появлением машины, существует немало важных вещей, о которых должен быть в курсе каждый автовладелец, как новых, так поддержанных авто.

 Наступает такой момент, когда встречи с сотрудниками ГИБДД просто не избежать. Ведь от нарушений абсолютно никто не застрахован. Однако совсем неважно, произошло оно случайно или же преднамеренно. Заплатить штраф все же необходимо. Если имеется задолженность, то ее нужно немедленно погасить. Именно поэтому при покупке машины важно изучить историю и при наличии нарушений, прежний автовладелец обязан погасить долги. В этом смысле, кстати говоря, поддержанные автомобили будут казаться похуже новых.

Оплата штрафов ГИБДД осуществляется таким образом: к водителю приходит квитанция в форме постановления, которое составляется и подписывается инспектором. Выдвигаемое обвинение о нарушении может быть обжаловано в течение десяти дней. Если же водитель автомобиля не имеет никаких претензий, то в обязательном порядке должен оплатить штраф не позже чем через шестьдесят дней. Это касается всех без исключения, не в зависимости от машины или же положения владельца.

Если вы не располагаете достаточным количеством времени, чтобы стоять в длинных очередях в целях погасить штраф, то можно воспользоваться оплатой через интернет без начисления комиссии за услугу. Кроме того, имеется возможность скачать штрафы ГИБДД, воспользовавшись мобильным приложением от Тинькофф Банка и это совершенно бесплатно. 

Действия сотрудников ГИБДД

Итак, что делает сотрудник ГИБДД, который заметил нарушение? Все очень просто. Как правило, он должен остановить транспорт, представиться, озвучив свое звание и фамилию, показать удостоверение, после чего попросить предъявить автовладельца водительские документы. После этого, сотрудник ГИБДД озвучивает нарушение и уведомляет водителя о том, что ему придется оплатить штраф. Если же владелец авто не может предъявить водительское удостоверение, то в его штрафной список пополнится еще одним нарушившим автовладельцем. 

Кроме того, должен быть составлен протокол на основе административного нарушения в нескольких экземплярах, куда вносятся все данные о происшествии со всеми деталями, которые занесены в таблицу. Как только автовладельцем будет поставлена подпись, он получит квитанцию, где и будет указана сумма взыскания в денежном эквиваленте. Таким образом, осуществляется вся официальная процедура.

Если же у водителя остаются какие-либо сомнения касаемо того, что постановление в протоколе не является официальным и все данные не соответствуют действительности, включая фамилии и имена, то желательно оплатить нарушение после того, как ситуация разрешится. Также таблицу штрафных санкций в совокупности с комиссией можно изучить на гос., сайте бесплатно. При наличии задолженности сумма, соответственно, увеличивается.

Обязательно ли сразу производить оплату по квитанции

Водитель в запасе имеет не более десяти дней с того момента, как сотрудники ГИБДД зафиксировали то или иное нарушение, дабы можно было обжаловать решение, вынесенное инспектором. По истечении этого времени, закон вступает в силу, а потому, задолженности нужно погасить как можно скорее. Кроме того оплата штрафов ГИБДД осуществляется в Тинькофф Банке посредством сайта онлайн или же банковской карты. Все, что для этого нужно, так это ваш компьютер и интернет. Более того, подробнее об услугах банка можно узнать, позвонив по номеру, указанному на сайте.

Не забывайте о том, что квитанция для оплаты штрафов является хорошей возможностью, дабы осуществить оплату с наименьшими затратами, а потому, приобрести ее важно заранее. Изучить все постановления и форму вы можете на гос., сайте ГИБДД. Многие интересуются тем, что будет, если не оплатить штраф вовремя. Первое, с чем человек может столкнуться, так это с запретом на выезд за границу.

В конечном счете нужно будет заплатить вдвое больше прежней суммы. Жесткой мерой наказания является арест сроком на пятнадцать суток и привлечение к работам на не менее, чем пятьдесят часов. Существуют разные причины, по которым владельцы авто не погашают свои задолженности вовремя. Одной из наиболее частых является отсутствие свободного времени.

 Именно поэтому очень удобно воспользоваться банковской картой от Тинькофф Банка или же зайти в интернет и осуществить оплату онлайн, что тоже очень удобно. Позвоните по указанному номеру на сайте и получите бесплатную консультацию специалистов, касаемо всех предоставляемых услуг. Необходимо ценить каждую минуту, и в этом вам поможет Тинькофф Банк.

 







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить