В Ростовской области появится новый закон

Официально >> 09.11.2016
В Ростовской области появится новый закон
И будет касаться он профилактики правонарушений. Проект этого закона внёс в парламент Дона областной прокурор. Кстати, документ два года назад приняли в первом чтении, но работу над ним приостановили, потому что отсутствовал соответствующий федеральный закон. И вот этим летом такой закон на федеральном уровне появился. После этого донские законодатели вернулись к своему варианту этого закона, обновив его.

Проектом закона предусмотрена социальная адаптация людей, которые относятся к «группе риска». Это и беспризорные несовершеннолетние, и лица, которые бродяжничают или попрошайничают. В эту же категорию лиц входят и те, у кого нет места жительства, а также люди, пролечившиеся от алкоголизма, наркомании и прочее.

Законопроектом предусмотрено стимулирование тех из работодателей, кто согласен трудоустроить у себя таких людей. Говорится в законе и о предоставлении людям из «группы риска» услуг в центрах по реабилитации.

При обсуждении проекта закона туда внесли некоторые предложения. Так, областное правительство инициировало внести статью о системе организации профилактики нарушений с перечнем органов власти и учреждений. Помимо этого, было предложено привязать нормы нового документа с областным законом о юридической помощи, которая предоставляется бесплатно. Особый акцент был сделан на профилактике правонарушений, которые совершаются несовершеннолетними.

К профилактической деятельности хотят привлечь представителей казачества, и чтобы этот момент тоже нашёл отражение в документе.

По словам Ирины Рукавишниковой, зампредседателя донского Заксобрания и председателя законодательного комитета, все предложения, которые поступили, проанализируют и учтут в момент принятия данного закона.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить