Конструкция вентилируемых фасадов

Официально >> 10.11.2016
Конструкция вентилируемых фасадов

Вентилируемый фасад представляет собой способ облицовки здания. Он предполагает установку специального каркаса и монтажа панелей. Такие системы, давно признанные за рубежом, лишь несколько лет назад стали завоевывать российский строительный рынок. Но популярность такого устройства фасада растет с каждым днем. Уже сейчас можно встретить множество зданий, отделанных таким образом.

Главным преимуществом такой конструкции является повышение теплоизоляционных свойств стен здания. Навесной фасад позволяет существенно сэкономить на обогреве помещения. Также при его помощи можно значительно улучшить внешний вид старых сооружений. Кроме того, такой тип облицовки защищает дом от негативного воздействия окружающей среды.

Прежде чем приступать к работам, нужно приобрести необходимый материал. К числу требуемого сырья относится: составляющие подконструкции, теплоизоляция, облицовочные панели. Приобрести все необходимые материалы можно, обратившись в эту фирму. Здесь предложены изделия различного дизайна и относящиеся к разным ценовым категориям.

Несущая конструкция

Существует две разновидности несущей конструкции: одноконтурная и двухконтурная. Первая представляет собой каркас, состоящий исключительно из вертикальных направляющих. Для ее обустройства используются алюминиевые профили. Такой вариант достаточно экономичен, однако, он не позволяет возведение фасадов большой площади, а также ограничивает использование материалов по их весу.

Двухконтурная несущая конструкция состоит из стальных перекладин, располагающихся и горизонтально, и вертикально. Она требует значительно больше трат на материал и установку, но позволяет возводить более прочное сооружение. Для увеличения срока использования конструкции, ее следует обработать специальной порошковой краской. Такая процедура увеличит срок эксплуатации более, чем в два раза.

Облицовка фасада

Облицовка может выполняться несколькими материалами: сайдинг, листы из фиброцемента и асбестоцемента, керамогранит и композитные панели.

Сайдинг обладает самой демократичной стоимостью, однако его качества и характеристики соответствуют этой дешевизне. Проще говоря, сайдинг считается самым низкокачественным и недолговечным материалом.

Фиброцемент и асбестоцемент состоят из цемента и связующего элемента. При этом цемент составляет 90% всего изделия. Такой материал обладает средней стоимостью. Основным преимуществом является достаточно легкий вес, облегчающий его установку. Однако, такие плиты сильно подвержены негативному влиянию солнечных лучей. Плохо сказывается на них и резкий перепад температур.

Керамогранит для фасада обладает стоимостью, выше средней, но это обусловлено достойным уровнем качества материала. Он достаточно устойчив к агрессивным проявлениям окружающей среды. Керамогранит обладает респектабельным внешним видом и длительным сроком эксплуатации.

Композитные панели из алюминия считаются наиболее привлекательным вариантом облицовки фасада. Они сочетают в себе высокие эстетические и практические качества и приемлемую стоимость.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить