В Адыгее подведены итоги социально-экономического развития за прошлый год

Официально >> 15.05.2014
В Адыгее подведены итоги социально-экономического развития за прошлый год
В Майкопе 14 мая на расширенном заседании Кабмина Адыгеи обсудили результаты, достигнутые в социально-экономическом развитии республики в 2013 году.

Главными темами повестки дня стало подведение итогов за 2013 г. и три месяца этого года, а также обозначение задач на 2014 г.

По итогам года Адыгея вошла в список из 23 субъектов, продемонстрировавших в 2013 году высокое качество в организации бюджетного процесса. Также республика заняла 6 место в РФ по темпам роста доходов. Так, доходность консолидированного бюджета выросла в 3 раза за прошедший год, и превысила 16 миллиардов рублей. В экономику Адыгеи в целом было вложено инвесторами более 100 миллиардов рублей, и темп роста инвестиций составил более 80%. Благодаря динамичному росту потребрынка и сельхозпроизводства, удалось снизить до 1,2% официальный уровень безработицы.

Аслан Тхакушинов, открывая заседание, отметил проведенную в республике серьезную работу по развитию социальной и экономической сфер. Приоритетной задачей было выполнение майских указов В.В. Путина. В этом направлении удалось достичь высоких показателей – власти России назвали Адыгею в числе лидеров.

Глава РА подчеркнул, что Адыгее впервые удалось достичь таких серьезных результатов. В последние годы в регионе проделаны серьезные шаги для реализации региональной стратегии, что позволило добиться положительной динамики и ежегодного роста валового регионального продукта и доходов консолидированного бюджета.

Мурат Кумпилов, премьер Адыгеи, подробно доложил об итогах социально-экономического развития в республике. Он отметил сохранение в Адыгее положительных тенденций развития экономики. Несмотря на замедлившиеся темпы, все же в 2013 году в целом рост промышленного производства сохранился. Его индекс превысил 103%, и этот показатель вывел Адыгею на 4 место среди субъектов ЮФО.

Достигнуты хорошие результаты и в сельском хозяйстве Адыгеи. Пристальное внимание властей региона уделяется изменению структуры АПК. Взяли курс на увеличение посевных площадей для высокорентабельных культур и на расширение пахотных земель, значительно снизилась доля неиспользованных площадей пашни.

М. Кумпилов отметил работающую в Адыгее программу по развитию среднего и малого предпринимательства. За 2013 год воспользовались финансовой господдержкой на общую сумму свыше 254 миллионов рублей более 970 субъектов предпринимательства. Итогом стало создание и сохранение порядка 3 000 рабочих мест.

В очередной раз М. Купилов напомнил о поставленной перед властями муниципальных образований задаче по активизации работ по созданию инвестплощадок и минимизации административных барьеров. Подробно рассмотрели итоги деятельности в социальном блоке. Выступали по этим вопросам вице-премьер Наталья Широкова и руководитель Минздрава РА Рустем Меретуков.

Аслан Тхакушинов в заключение напомнил, что основной стоящей перед руководством республики задачей является улучшение качества жизни всех без исключения жителей Адыгеи.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить