Приволжская железная дорога в Астрахани готовит рабочие места для молодых специалистов

Официально >> 10.06.2014
Приволжская железная дорога в Астрахани готовит рабочие места для молодых специалистов
Уже летом этого года приблизительно 100 молодых специалистов, окончивших учебные заведения железнодорожного направления, начнут свою трудовую деятельность на Астраханском предприятии Приволжской железной дороги. Такого рода высококвалифицированных специалистов готовят в государственных университетах Москвы, Санкт – Петербурга, Самары и Ростова – на – Дону, а также в техникумах железнодорожного транспорта Волгограда и Саратова.

Всем выпускникам, получившим образование по целевым направлениям государство гарантирует 100 % трудоустройство. Помимо всего прочего, каждый год получают работу молодые специалисты, не имеющие направлений, но в знаниях и умениях которых нуждается Астраханский участок Приволжской железной дороги. 38 человек, имеющих диплом о высшем профессиональном образовании, а также 58 выпускников со средним, приступят к выполнению своих служебных обязанностей.

Начальник сектора развития и обучения персонала данного предприятия Анастасия Кузнецова считает, что все кадры должны пройти этапы карьерного и профессионального роста, несмотря на почти полное трудоустройство по специальности. Участки работы, закрепленные за молодыми специалистами распределились следующим образом:
• контроль за непрерывным процессом перевозки будут осуществлять 36 человек;
• обслуживанием локомотивного депо займутся 12 выпускников;
• на участок электроснабжения отправятся 10 специалистов;
• 9 электромехаников понадобится для работы по обслуживанию составов;
• 7 человек будут трудится в вагонном депо;
• 18 железнодорожников обеспечат работу дистанционных путей.

По состоянию на сегодняшний день молодыми специалистами в данной отрасли считаются 250 выпускников учебных заведений. Примечательно, что предприятия железной дороги беспокоятся о рабочем персонале. Например, после окончания учебы и прибытия на место для последующей работы, предусмотрены определенные льготы, то есть так называемые «подъемные» в сумме среднемесячного должностного оклада, а также программа ипотечного кредитования.

Государственными органами была разработана и успешно функционирует Концепция жилищной политики ОАО «РЖД». Согласно данного документа, годовая ставка по кредиту для выпускников составляет всего 2 % без учета первоначального взноса, а для всех остальных категорий – 4,5 %. Радует также и тот факт, что в случае рождения в семье ребенка, в то время как происходит выплата по ипотеке, компания обеспечивает оплату 10 м2 жилой площади, если появляется второй ребенок, то оплачиваемая площадь увеличивается до 14 м2, а после рождения третьего и последующих гарантировано оплачивается 18 м2 жилья.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить