Изменения в программе гражданства Сент-Люсии за инвестиции: упрощение процесса в 2017 году

Официально >> 13.04.2017
Изменения в программе гражданства Сент-Люсии за инвестиции: упрощение процесса в 2017 году

Едва введя в действие программу гражданства Сент-Люсии за инвестиции в 2016 году, Правительство страны пересмотрело ее уже к 2017. Поправки существенно повысили конкурентоспособность и привлекательность программы для иностранных инвесторов.

С 01.01.2017 закон Сент-Люсии «О предоставлении гражданства за счет инвестиций» изменился в лучшую для инвестора сторону следующим образом:

1. С претендента снимается требование личного посещения острова, теперь для получения паспорта не надо даже приходить в консульство или посольство Сент-Люсии в стране своего проживания. Процедура становится максимально дистанционной. Принять присягу на верность государству теперь можно даже при участии аккредитованного юриста, без необходимости привлекать почетных консулов.

2. Снято требование о письменном декларировании инвестором собственного капитала в размере 3000000 долларов США. Статус финансовой независимости теперь не важен.

3. Не будет устанавливаться ежегодная квота.

4. Снижены минимальные суммы дотаций в Национальный экономический фонд государства до 100000 долларов за одного инвестора, 165000 – за заявку с двумя участниками, и 190000 – до 4 участников.

Учитывая такие изменения, можно утверждать, что паспорт Сент-Люсии можно «купить» на самых выгодных условиях по сравнению с остальными карибскими программами гражданства.

Помимо безвозвратных дотаций, в Сент-Люсии предусмотрено еще 3 действующих варианта инвестиций для получения гражданства, и один – в активной разработке.

Инвестиции в недвижимость

Покупка одобренного Правительством объекта недвижимости ценой от 300000 долларов США. В эту сумму не входят налоги, сборы за обработку документов и регистрация права собственности – все эти операции оплачиваются отдельно.

Инвестор получает право продать недвижимость с сохранением гражданства только через 5 лет.

Гражданство за создание предприятий

Претендент вкладывает в одобренный местной властью бизнес-проект минимум 1 млн долларов (при коллективной заявке, общая сумма – не менее 6 млн долларов). С новым предприятием должно быть создано минимум 3 рабочих места.

Предпочтительные сферы деятельности предприятий:

· фармацевтическая;

· общепит;

· налаживание морского сообщения;

· укладка дорог;

· агропромышленность;

· научно-исследовательская и образовательная.

Покупка гособлигаций (возвратные недоходные инвестиции)

Минимальная стоимость государственных ценных бумаг по условиям программы – 500000 долларов США при условии оформления гражданства Сент-Люсии одним инвестором.

Если в заявку включаются и члены семьи, то суммы будут следующими:

· инвестор и супруг(а) – 535000 долларов;

· инвестор, супруга и двое несовершеннолетних детей – 550000 долларов;

· каждый последующий участник – 25000 долларов.

Покупка облигаций предусматривает оплату административного сбора в 50000 долларов за семью.

Продать облигации можно спустя 5 лет. Гражданство при этом сохраняется навсегда.

О недавно принятом новом способе инвестирования узнайте на сайте Migronis. Аккредитованный адвокат уточнит все детали Вашего кейса и подберет оптимальный вариант инвестирования.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить