Закон о статусе донской столицы может быть принят в 2018 году

Официально >> 19.10.2017
Закон о статусе донской столицы может быть принят в 2018 году
А сказал об этом Александр Ищенко, председатель Заксобрания региона. Он считает целесообразной идею разработать областной закон, который касался бы административной столицы региона.

По словам спикера донского парламента, регионы, в которых принят закон о статусе административной столицы, были мотивированы, в основном, дополнительными денежными ресурсами, потому что везде, как подчеркнул Ищенко, драйвером экономического роста является именно административный центр. А города, которые имеют статус «миллионников», считаются главным локомотивом страны. То есть там всегда имеются неплохие бюджетные ресурсы, что позволяет им становиться донорами остальных. Сейчас основной целью, к которой стремится Ростов, является запрет на изъятие у него средств, полученных сверх плана. Иными словами, всё, что городу удаётся заработать дополнительно, Ростов хочет оставить себе, чтобы развиваться. Сейчас это и происходит, потому что город готовится к Чемпионату. Но Чемпионат, как сказал Александр Ищенко, пройдёт, а Ростову нужны перспективы.

Ищенко добавил, что это он уже обсуждал с Виталием Кушнарёвым, который возглавляет администрацию Ростова. Спикер говорит, что уверен: закон по поводу статуса Ростова станет опорой для городских властей.

Закон этот, вместе с дополнительными финансовыми возможностями, может, например, предоставить городу ещё больше полномочий. А касаются они наведения порядка, а также мер воздействия, применяемого к нарушителям законодательства. В законе, помимо этого, можно будет прописать и перспективные направления по развитию городской агломерации.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить