Как получить разрешения на работу в России?

Официально >> 18.11.2017
Как получить разрешения на работу в России?
Официально трудоустроиться на территории России для иностранцев не так уж и просто. В связи с увеличением числа приезжих лиц были ужесточены условия для получения документов в ФМС, без которых не разрешается легально работать.

Патент и разрешение на работу


В зависимости от места проживания мигрантам необходимо оформлять разные документы. Жителям стран постсоветского пространства за исключением Беларуси и Казахстана следует получить патент. Разрешение на работу в России в виде пластиковой карточки требуется получить приезжим людям из других стран.

По сведениям ФМС на территории России работает около 5 млн. иностранцев. Для получения разрешения на официальное трудоустройство от иностранца потребуется иметь на руках рабочую визу. Пластиковая карта, на которой указан уникальный номер и данные мигранта, выдается сроком на один год. Разрешение на работу действительно только на территории конкретного субъекта России и действительно в отношении одного работодателя. Иностранец с пластиковой картой на руках имеет возможность легально трудоустроиться лишь у юридического лица.

В принципе процедура получения патента практически не отличается от оформления разрешения на работу. Единственное различие заключается в том, что жители постсоветского пространства после получения документа имеют возможность трудиться не только у юридических лиц, но также у физических. Помочь в получении данного документа может вот эта фирма - http://www.rabota-legalno.ru/work_permit/.

Способы получения разрешения на работу


Существует несколько вариантов, которые могут рассмотреть мигранты для трудоустройства на территории России:
  • Благодаря имеющимся у юридического лица квотам на привлечение иностранцев. Любой компании необходимо получить разрешение для трудоустройства иностранцев. Для этого необходимо пройти кропотливую процедуру.
  • С помощью ненормируемого списка профессий. Минтруда и соцзащиты России каждый год предоставляет перечень должностей, на которые работодатель может привлекать иностранцев без получения квот.
  • В роли высококвалифицированного специалиста. Согласно действующему законодательству этот вариант подойдет лишь для тех иностранцев, зарплата которых на протяжении года должна быть не менее 167 тысяч рублей в месяц.
Для получения разрешения нужно успешно сдать комплексный экзамен в специализированном центре.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить