В Адыгее проводится пресс-тур для журналистов местных изданий в рамках программы по укреплению межнациональных отношений

Официально >> 28.06.2014
В Адыгее проводится пресс-тур для журналистов местных изданий в рамках программы по укреплению межнациональных отношений
Сегодня, 28 июня продолжится пресс–тур, организованный согласно программы, разработанной для республики Адыгеи сроком на 2014 – 2018 годы, которая касается укрепления межнациональных отношений, а также воспитания патриотического духа населения.

Журналисты региональных медиа посетили вчера мастер-класс, где профессиональными навыками поделились Владимир Касютин, занимающий пост главного редактора изданий "Журналистика и медиарынок", "Муниципальный вестник России", и секретарь Союза журналистов государства.

После пресс-тура прошла встреча журналистов с главой края Асланом Тхакушиновым, который подчеркнул, что подобное мероприятие уже стало традиционным для представителей власти. Он заявил, что проведение данных встреч способствует диалогу между чиновниками и населением, где пресса освещает все актуальные проблемы общества.

В ходе разговора был поднят вопрос о том, что масс-медиа сегодня должны быть значимыми и содержательными, поскольку большинство жителей региона мало проинформированы о событиях, происходящих в стране. Владимир Касютин отметил, что РА таит в себе достаточно много интересного, о чем можно поведать. Это регион богатый обычаями, а воспитание патриотической молодежи проводится на высоком уровне.

В заключение речи, Касютин сказал, что по роду деятельности посещал Адыгею, ему нравятся здешняя обстановка, отношения людей, сплоченность, чего мало в других регионах. Он выразил желание опубликовать в "Муниципальном вестнике России" статью об этом удивительном крае.

В свою очередь, глава Адыгеи отметил, что область хорошо развивается по многим социально–экономическим показателям, жители добрые и отзывчивые, а для представителей прессы найдется огромное количество тем для работы. По словам Аслана Тхакушинова, главным достижением для них является мирные отношения между представителями разных национальностей, как следствие, органы власти и население способны найти общий язык по многим вопросам.

Сегодня журналисты посетят Национальный музей, а также санаторий «Анастасия», в котором временно проживают 150 беженцев с Украины для освещения вопросов по предоставлению гуманитарной помощи для жителей соседнего государства.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить