В Калмыкии торжественно открыли первый пожарно-спасательный пост

Официально >> 26.04.2018
В Калмыкии торжественно открыли первый пожарно-спасательный пост
А появился он в Улан-Хол — в посёлке Лаганского района. В мероприятии по случаю открытия поста участвовали глава района Андрей Манджиев, начальник ГУ МЧС РФ по Калмыкии, генерал-майор Андрей Колдомов, руководство и представители учреждений и организаций в районе и посёлке, а также школьники.

Пожарно-спасательный пост, в случае ЧП, обеспечит своевременное прибытие к месту пожара сил и средств, не превышая при этом установленных нормативов времени. Что касается штатной численности, то работать будет там девять человек. Причём весь личный состав этого пожарного поста состоит из местных жителей, то есть с открытием пожарной части появились рабочие места для проживающей в сельской местности молодёжи.

В помещении, в котором расположился пост, имеется оборудование, необходимое для пребывания там сотрудников. Так, например, есть там и комната отдыха, и столовая, и утеплённый бокс, который предназначен для автомобилей, и проч. Как говорят в МЧС по Калмыкии, с наступлением летнего периода обостряется проблема природных и ландшафтных пожаров, поэтому муниципальная пожарная часть сократит в разы время прибытия в населённые пункты, которые от райцентра отдалены.

С открытием первого в Калмыкии муниципального пожарного поста поздравил присутствующих и Андрей Колдомов. Начальник главка МЧС РФ по РК назвал это событие, действительно, важным и памятным — причём не только для посёлка Улан-Хол, а и для всего региона.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить