Встреча губернатора Астраханской области и заместителя главы МЧС России по поводу системы безопасности населения в случае чрезвычайных ситуаций

Политика >> 07.08.2014
Встреча губернатора Астраханской области и заместителя главы МЧС России по поводу системы безопасности населения в случае чрезвычайных ситуаций
Сегодня, 7 августа, было проведено рабочее совещание губернатора Астраханской области Александра Жилкина и заместителя руководителя МЧС России по вопросам гражданской обороны и ликвидации последствий стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций Сергея Воронова. Главной темой разговора стало проведение в Астрахани уже четвертого по счету саммита глав прикаспийских стран, который должен состояться в следующем месяце, а также планы, касательно системы комплексной безопасности на территории всего региона.

По окончании встречи, чиновники нанесли визит в Главное управление МЧС Российской Федерации по Астраханской области, под руководством генерал-майора внутренней службы Игоря Евстафьева. Местные спасатели получили из рук Сергея Воронова сертификаты на приобретение новой техники, а именно пожарной автоцистерны, автомобиля с лестницей протяжностью 50 метров, миниавтобуса, аварийно-спасательного автомобиля. Сотрудниками Управления было продемонстрировано гостям реконструированный Центр управления в кризисных ситуациях, а также ознакомлено с работой «Системы ЦОВ – 112». Данный проект получил право на реализацию благодаря поддержке федерального центра и лично губернатора Александра Жилкина.

По словам Сергея Воронова, Астраханская область занимает одно из первых мест, где Система -112 является наиболее развитой. На высоком уровне проводится работа по оценке природных и техногенных рисков, а все органы власти слажено и организовано взаимодействуют между собой в направлении безопасной жизнедеятельности жителей области.

Одной из наиболее серьезных проблем ныне являются пожары в степных дельтовых районах, которые особо привлекательны для путешественников, а их каждый год приезжает более двух миллионов, подчеркнул губернатор Александр Жилкин. Еще он отметил, что на территории всего региона осуществляется строительство пожарных частей, оснащенных новейшим оборудованием, сотрудники которых способны в наикратчайший срок отреагировать на любую чрезвычайную ситуацию.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить