Роскосмос закрывает полигон в Астраханской области

Политика >> 07.08.2019
Роскосмос закрывает полигон в Астраханской области
Ликвидация полигона обойдётся примерно в 187 млн рублей. Единственную площадку, которая предназначена в Астраханской области для полётов в космос, должны ликвидировать уже в следующем году. Речь идёт о полигоне в Капустином Яру, который находится в северной части региона. В настоящий момент там проводят свои испытания войска Вооружённых сил России.

В соответствии с принятым решением, к декабрю следующего года здесь должны утилизировать все сооружения РКК «Восход» и всё остальное оборудование.

С этого полигона, начиная с 1961 года и по 2018-й, было осуществлено около сотни запусков ракет. То есть он, по словам экспертов, использовался редко. Более того, каждый запуск нужно было согласовать с властями Казахстана. В Институте космической политики считают, что та площадка, которая есть в Астраханской области для запуска ракет, становится никому особо не нужна. И её, с точки зрения экономии, нужно сворачивать. И альтернативу ей тоже вряд ли кто-то будет искать, потому что это, во-первых, дорого, а во-вторых, — особого дефицита в площадках нет.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить