В Адыгее ликвидирована организация по правам курдских женщин

Политика >> 23.11.2019
В Адыгее ликвидирована организация по правам курдских женщин
К такому решению Верховный суд Республики пришёл в связи с тем, что указанная общественная организация занималась политической деятельностью, что шло вразрез с её уставом. С иском в суд обратился Минюст. Решение, принятое судом в прошлом месяце, уже вступило в силу.

А основанием для подачи искового заявления послужили результаты проверки, которая проводилась в августе этого года. Так вот. В ходе проверки деятельности общественной организации выяснилось, что её члены вместо того, чтобы решать социальные вопросы, для чего, собственно, эта организация и создавалась, начали заниматься политикой. Изначально целью её создания в Адыгее была защита прав курдских женщин, представление их интересов, предоставление помощи при оформлении льгот, проведение конференций и семинаров, на которых должны были обсуждаться правовые проблемы этих женщин. Всё это должно было привлечь внимание общества к положению, в котором они оказались.

Зарегистрированная в 2015 году эта организация либо не отчитывалась, либо предоставляла отчёты с прочерками. Расчётного счёта она тоже не имела.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить