Хамству - бой!

Политика >> 21.08.2014
Хамству - бой!

«Ударим по хамству и несправедливости!» - вот девиз уже популярного во Всемирной паутине портала «Обличи.ру». У сайта могущественные покровители и серьезная поддержка: Администрация Президента Российской Федерации, Общественная палата Российской Федерации, Совет по развитию гражданского общества и правам человека, журналисты, юристы, артисты, политики. В слайдере на главной странице можно просмотреть весть список организаций и частных лиц, содействующих этому социальному проекту.

«Обличи.ру» имеет большие перспективы. Сталкиваясь с хамством, интеллигентный гражданин просто теряется, замыкается в себе. Этот проект помогает людям восстановить справедливость и просто выговорится. Иногда оскорбительная фраза застревает глубоко в душе и, как заноза покалывает, не отпуская. Выложив свою обиду на бумаге, человек освобождается от нее, чувствует облегчение.

«Не молчи – Обличи!» – призывает баннер на сайте. Если хамство становится невыносимым, то на помощь придут журналисты проекта. Они проведут собственное расследования и представят общественности его результаты. Радует то, что на сайте практически нет политики. Обличая хамство во всех его проявлениях участники избегают однобоких оценок, давая возможность другим комментировать их сообщения. В результате обсуждения проще найти выход из непростой ситуации. Но и здесь администрация призывает сохранять толерантность в высказывании своего мнения, что не обидеть других. 

На сайте есть система получения репутации и зарабатывания рейтинга. Помогая другим людям, делясь своими проблемами, пользователь может еще и заработать. Чем больше внимания заслужит история, тем больший рейтинг получит обличатель. Раздавая полезные комментарии можно заработать статус «помощника». Заработав определённое количество голосов, можно даже обменять их на реальные деньги, получив таким образом «моральную компенсацию». За эти же голоса можно размещать рекламные объявления и баннеры. К концу лета на сайте зарегистрировалось уже почти 10 тысяч пользователей, размещено почти полторы тысячи обличалок о вопиющих примерах хамства по всей стране, число пользователей растет ежедневно. 

Грамотно подобран дизайн сайта. Весь интерфейс интуитивно-понятен и удобен для пользователя. Сразу под логотипом с названием сайта размещен анонс новых историй и комментариев. Небольшой правый слайдер посвящен расследованиям, проведенным собственными журналистами. Так же справа, на главной, размещен рейтинг самых популярных и актуальных обличалок, его можно посмотреть и на отдельной странице, выбрав соответствующий раздел горизонтального меню.

Обличи.ру – исключительно важный социальный проект, площадка, на которой каждый имеет право голоса. Здесь говорят о несправедливости не зависио от социального статуса, обличают чиновников, таксистов, продавцов, почтальонов. Такая «реклама» делает хама слабее. Возможно, другой невежливый человек, узнав себя в статье, станет более толерантным. Хочется верить, что благодаря проекту, хамства и грубости в нашей стране станет меньше.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить