Росстовские чиновники будут отчитываться о подарках

Политика >> 06.03.2014
Росстовские чиновники будут отчитываться о подарках
На заседании ростовского правительства принято постановление, которое обязывает госслужащих извещать о подарках, которые стоят более 3 000 рублей. Также в постановлении говорится о том, что презенты, цена которых превышает эту сумму необходимо сдавать в специальную комиссию, которая, кстати говоря, и будет их оценивать.

Теперь государственные служащие обязаны в трехдневный срок и в письменной форме извещать комиссию обо всех презентах, которые были получены в праздничные дни или во время командировок. Комиссии, созданные во всех исполнительных органах власти, будут проводить оценку таких подарков и в случае если их цена будет больше 3 000 рублей, то такие подарки будут помещены на ответственное хранение. В случае если стоимость подарка меньше заявленной суммы, подарок возвращается обратно его владельцу.

Для упрощения процедуры оценки, госслужащий может предоставить чек на соответствующий подарок. В том случае, если подарок стоит дороже трех тысяч, чиновник может его выкупить. Если такого не случится, то подарок выставят на аукцион либо отдадут на благотворительность, а вырученные средства направят в бюджет. Предусмотрено и уничтожение презентов, пришедших в негодность.

Отметим, что согласно Гражданскому кодексу РФ уже давно запрещается принимать подарки, стоимость которых превышает 3 000 рублей. Но возможность выкупа подарков или их реализация на торгах ранее не предоставлялась. Чтобы госслужащие уж совсем не расстраивались, им, как и раньше разрешается принимать цветы, канцтовары и награды на официальных мероприятиях.

Чиновники очень быстро отреагировали на постановление, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, заявив, что они будут стараться избегать презентов дороже 3 000 рублей, а выкупать будут только очень понравившиеся. Владимир Жириновский, лидер партии ЛДПР, предложил запретить все подарки. По его мнению, в коробке от канцтоваров может запросто оказаться несколько тысяч евро.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить