Андрей Бочаров встретился с Путиным в Сочи

Политика >> 22.08.2014
Андрей Бочаров встретился с Путиным в Сочи
Рабочая встреча ВРИО главы Волгоградской области Андрея Бочарова с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным состоялась сегодня в Сочи.

На встрече Бочаров проинформировал Президента о реализуемых в регионе проектах в перерабатывающей отрасли промышленности, а также рассказал о предварительных итогах по уборке урожая.

Путин задал вопрос о положении в сельском хозяйстве, в ответ Бочаров проинформировал о том, что порядка 80% засеянных площадей на сегодняшний день уже убрано. Глава региона доложил, что Волгоградской области удалось собрать уже 3,5 млн тонн зерна. По итогам уборочной компании власти региона планируют выйти на 4 млн тонн. В 2013 году было намолочено всего 3,3 миллиона. Бочаров отметил, что Волгоградской области нужно 1,5 миллиона тонн для собственного потребления, соответственно, 2,5 миллиона область может спокойно реализовать в другие регионы и экспортировать.

Позитивная динамика сложилась в регионе и в овощеводстве. Здесь собранный урожай также превышает собственные потребности в два раза. По словам главы региона, в этом сезоне всего будет собрано порядка 1 миллиона тонн овощей. При уборке бахчевых тоже был отмечен рост показателей на 15%.

Во второй части разговора руководители страны и области обсуждали мелиорацию. Одной из ключевых задач, стоящих перед местным АПК, является увеличение площадей орошаемых земель. Впервые за несколько последних лет на территории области в июле стартовал крупный сельскохозяйственный проект. В Даниловском районе было запущено 584 гектара высокопроизводительных земель именно благодаря мелиорации. Андрей Бочаров рассказал Президенту о реализующейся в регионе программе по развитию мелиорации.

В продолжение беседы Путин поинтересовался делами в перерабатывающей отрасли. Глава Волгоградской области сообщил, что сейчас в развитие данной сферы активно начинают вкладываться многие компании. Причем это и зарубежные компании, и отечественные, в т. ч., волгоградские. Бочаров подчеркнул, что правительство региона ориентирует инвесторов на создание хранилищ и логистических центров, а не только на строительство производственных линий.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить