Жителям Элисты не оставили выбора

Политика >> 23.01.2020
Жителям Элисты не оставили выбора
Дело в том, что депутаты Горсобрания отказались согласовывать референдум, который касается прямых выборов градоначальника в Элисте. Инициативу проведения такого референдума они отклонили.

Во время этого же заседания депутаты решили разделить должности городского главы и главы горадминистрации. Главу города отныне депутаты будут выбирать из своего корпуса, а руководителя элистинской администрации выберут члены конкурсной комиссии.

В настоящее время обязанности главы столицы Калмыкии временно исполняет Дмитрий Трапезников. Его назначил Бату Хасиков, руководитель региона, прошлой осенью. И это вызвало волну возмущения среди элистинцев. Трапезников не устраивал многих горожан тем, что до этого он был руководителем ДНР, то есть Донецкой народной республики. И с момента его назначения в Элисте постоянно проходят акции протеста.

Кстати, после принятия решения о непроведении референдума по выборам мэра города Элисты члены инициативной группы, которые выступают за его проведение, заявили, что будут обжаловать такое решение депутатов в суде.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить