Варианты аренды офисного помещения

Политика >> 25.02.2020
Аренда офисного помещения

Не все компании располагают финансовыми средствами для покупки офиса в собственность. Экономное, грамотное решение – аренда офисного помещения. Офис можно снять в жилом многоквартирном доме, в бизнес-центре, в обособленном здании. Каждый вариант имеет достоинства и недостатки.

Помещение под офис в бизнес-центре

Современные деловые комплексы строятся и оснащаются по мировым стандартам. Они ориентированы под запросы арендаторов, работающих в различных сферах бизнеса. Обращение напрямую к руководству бизнес-центра позволяет сэкономить значительную сумму на посреднических услугах.

Аренда офисного помещения в БЦ классов А, В дает ряд преимуществ:

  • использование развитой инфраструктуры;
  • широкий выбор площадей, планировок под конкретные бизнес-потребности;
  • высокий уровень безопасности;
  • выделенная парковка, удобное расположение;
  • высокий уровень технического оснащения.

Стоимость аренды зависит от класса бизнес-центра, количества, качества предлагаемых опций, места расположения. В БЦ в центре Киева, на Оболони, Подоле, на Левобережной есть множество предложений. Но, если нужен недорогой вариант, стоит рассмотреть нежилое помещение в многоквартирном доме.

Аренда офисного помещения в многоквартирном доме

Первые этажи новых и страх жилых домов, цокольные помещения отводят под магазины, небольшие предприятия сервисных услуг, аптеки. Площади сдаются после перевода в статус нежилых. Стоимость аренды здесь ниже, чем в БЦ, что может быть решающим критерием для начинающих компаний. Офисы компактны, подходят фирмам с небольшим штатом сотрудников.

Есть ряд сложных моментов:

  • малое количество или отсутствие парковочных мест;
  • возможные затопления, пожары, недовольство со стороны жителей этажом выше;
  • удаленность от центральных районов города, от остановок общественного транспорта.

Ставка обычно включает налоги. Коммунальные платежи – отдельная статья расходов, но не нужно оплачивать дополнительно сервис площадей общего пользования, как в БЦ. Если площадь достается от арендатора с аналогичным видом бизнеса, бонусом являются витрина, прилавки, оборудование, разрешение на рекламную вывеску.

Офис в отдельно расположенном здании

Объектами повышенного спроса становятся отдельно стоящие здания. Аренда дома под офис целиком подходит частным клиникам, центрам детского развития, страховым компаниям, банкам. Предприятия разных сфер бизнеса выбирают здания для организации головного, представительского офиса.

Наличие закрытой территории, качественный ремонт, возможность организации раздельных входных групп для сотрудников и посетителей – значимые критерии при выборе коммерческой недвижимости данного формата. Автономные дома располагаются в центральных, деловых районах Киева, что повышает их привлекательность среди арендаторов.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить