Министр культуры Калмыкии уволен за кумовство

Политика >> 01.05.2020
Министр культуры Калмыкии уволен за кумовство
От занимаемой должности освободили Хонгора Эльбикова, который возглавлял республиканский Минкульт. А предшествовала этому проверка деятельности Министерства прокуратурой. В ходе проверки выяснилось, что Эльбиков устроил к себе в Министерство племянницу. Она работала ведущим специалистом и была награждена за добросовестный труд.

Эльбиков был председателем комиссии, которая занималась конкурсным отбором на госслужбу. И в 2018 году трудоустроил в Минкульт свою племянницу. Но вначале она была включена в кадровый резерв. Должность ведущего специалиста Минкульта Калмыкии она получила в сентябре 2019 года. В конце этого же года ей выразили благодарность за работу.

Сокрытия факта родства с трудоустроенной дочерью родного брата послужило основанием для освобождения Эльбикова от занимаемой должности. Сотрудники прокуратуры усмотрели в этом действии министра наличие коррупционной составляющей.

Причём это — не единственное увольнение первых лиц Республики. Раньше своих постов лишились в Калмыкии министр строительства и зампред правительства.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить