Почему стоит использовать только прозрачные методики продвижения сайтов?

Политика >> 07.09.2020
Почему стоит использовать только прозрачные методики продвижения сайтов?

Продвигать сайт можно различными методиками, которые можно условно сгруппировать в три категории – чёрные, серый и белые. Первые две группы представляют собой запрещённые приёмы, за который сайт может надолго оказаться «за решёткой» поисковиков, попав под фильтры или даже в бан. И только белая раскрутка сайта способна подарить ему высокие позиции в выдаче с минимальными рисками и максимальными шансами на успех.

Осознанный выбор исполнителя

В большинстве случаев белая раскрутка сайта осуществляется специализированными компаниями, предоставляющими услуги на договорной основе. Когда клиент обращается в такую компанию, как РапидВеб, он имеет возможность обсудить условия сотрудничества вплоть до деталей и может быть уверенным в том, что оптимизаторы несут полную ответственность за результаты своей работы. Если обращаться к неизвестным специалистам, работающим в частном порядке, то ни о каких гарантиях успешного результата не может идти и речи. Как правило, такое сотрудничество осуществляется на условиях предоплаты, то есть «утром деньги, вечером стулья».

При таких условиях заказчик никак не может быть уверен в том, что сомнительный исполнитель, особенно случайно выбранный, не испариться сразу после получения оплаты наперёд. Даже если исполнитель окажется более добросовестным и всё-таки примется за исполнение своих обещаний, но что-то пойдёт не так, то заказчик может понести большие потери, связанные, к примеру, с попаданием сайта под действие фильтров или поискового бана. В таких случаях нанятый частным образом исполнитель, разумеется, никаких убытков заказчику не возместит. Последний останется один на один со своим горем, а про деньги, потраченные на оплату услуг горе оптимизатора, он может смело забыть – они к нему боле никогда не вернутся.

Юридическая защита и гарантии

Что же касается сотрудничества с юридическими лицами или частными исполнителями, которые работают на договорной основе, то работа с такими фирмами и предпринимателями гораздо более предпочтительна. Во-первых, клиент подписывает с исполнителем договор, в которого чётко прописаны сроки, результат, стоимость продвижения, а также обязательства использовать только те методы, которые не навредят площадке и её рейтингу в поисковиках. Имея такой документ на руках, всегда в случае неблагоприятного исхода, можно подать в суд на компанию и взыскать с неё убытки в полном объёме.

Разумеется, это является крайней мерой, к которой нужно прибегать только если стороны не сумели уладить конфликт путём переговоров. В большинстве случаев разногласия решаются полюбовно, но договор на руках всё же нужен: он вселяет уверенность и даёт юридические гарантии того, что исполнитель ответственно выполнит взятые на себя обязательства.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети