Губернатору Ростовской области угрожают украинские правые радикалы

Политика >> 09.03.2014
Губернатору Ростовской области угрожают украинские правые радикалы
На днях главой Ростовской области Василием Голубевым было получено послание угрожающего характера. Письмо было отправлено украинскими праворадикалами. Данная информация подтвердилась и пресс-секретарем главы региона. Действительно, 4 марта сего года такое письмо оказалось в корреспонденции правительства Ростовской области. На данный момент все материалы переданы в российские правоохранительные органы.

Сам текст данного письма, в интересах следствия, не разглашается. Однако через средства массовой информации стало известно, что в нем изложен ряд требований, в числе которых — ультиматум: объявить, причем публично, о своем несогласии с курсом Путина в отношении Украины; официально заявить о стремлении региона войти в состав государства Украина; немедленно освободить занимаемую должность, добровольно подав в отставку, либо уйти из жизни.

Аналогичные письма на днях получили и главы регионов Курской, Брянской, Воронежской, а также Белгородской области. Следственным комитетом России по данным фактам начато производство. Действия квалифицируются как угроза применения насилия по отношению к представителю власти, а также к членам их семей, связанная с исполнением должностных обязанностей.

Как официально сообщалось ранее, Ростовская область готова предоставить убежище 2 миллионам украинцев. На границе открыты более десятка пунктов, которые ежедневно осуществляют прием беженцев из соседней Украины. Общественные организации многих областей РФ, проявляя солидарность с украинским народом, организовали сбор гуманитарной помощи, которая массово отправляется жителям Украины.

Генерал-майор юстиции Владимир Маркин прокомментировал данную ситуацию. По его словам, изложенные в послании требования — нелепы и абсурдны. Однако, сказал он, угроза воспринимается Комитетом вполне реально. Поэтому правоохранительные органы, в ходе возбужденных дел, намерены выявить всех причастных к этим противозаконным действиям лиц и, предварительно проверив на вменяемость, привлечь их к уголовной ответственности согласно действующему законодательству России.

Напомним, что Главным управлением СК РФ лидер украинского «Правого сектора» Дмитрий Ярош был недавно объявлен в международный розыск. Против Яроша 3 марта этого года открыто уголовное дело, в котором ему инкриминируется проявление экстремизма и публичный призыв к осуществлению террористических акций на территории Российской Федерации.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить