Астрахань собрала 7 тысяч человек, неравнодушных к судьбе Крыма

Политика >> 11.03.2014
Астрахань собрала 7 тысяч человек, неравнодушных к судьбе Крыма
Семитысячный митинг в поддержку крымчан состоялся 9 марта на центральной площади Астрахани. Дата митинга была символической — ведь именно в этот день весь мир отмечал 200-летний юбилей Тараса Григорьевича Шевченко.

Имя Шевченко по-особому дорого астраханцам потому, что в домике на набережной, который собираются отреставрировать, он некоторое время проживал. Украинское посольство, по случаю юбилея поэта, передало в подарок региону десятки его книг, представляющих художественную ценность. В Астрахани планируется проведение целого цикла мероприятий, посвященных празднованию юбилея Шевченко.

На состоявшемся митинге в Астрахани участники своими выступлениями показывали, что они не делят людей на россиян и украинцев. Корни у всех одни — славянские.

Организовало акцию поддержки казачье общество округа совместно с «Боевым братством». Однако на главной площади столицы Каспия собрались также представители общественных организаций, диаспор и обычные граждане, которые решили показать свое отношение к происходящим украинским событиям, за которыми внимательно следит сегодня весь мир.

На митинге присутствовали и члены клуба байкеров «Стальная стрела», устроившие по ходу движения колонны мотопробег. Кроме этого, они занялись сбором средств для крымчан.

Перед собравшимися выступил глава Совета стариков казачьего общества Геннадий Нетреба, который выразил отношение к происходящему астраханских казаков. Он высказал опасение, что украинский «Майдан» является источником фашисткой заразы, готовой перекинуться и на русскую землю, чего русский народ допустить не может, и не должен. Геннадий Нетреба напомнил, что поколению наших отцов и дедов уже приходилось бороться с этим злом. А сегодня гражданская обязанность россиянина — это помощь украинцам в борьбе с неонацистами, — подытожил он.

Массовую акцию завершил концерт, в котором принимали участие творческие коллективы области.

Ахтубинск, Астраханской области, собрал вместе порядка тысячи человек, солидарных с митингующими Астрахани.

Десятками тонн отправляются из России в Крым грузы помощи продуктами, медикаментами, перевязочными материалами, посылают машины скорой помощи. Повсеместно, как на фронт, собираются автопоезда гуманитарной помощи автономии и Севастополю.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить