В Волгограде - артеллерийские снаряды

Политика >> 21.11.2014
В Волгограде - артеллерийские снаряды
Артиллерийские снаряды времен Второй мировой войны были обнаружены в Волгограде в ходе сноса Центрального стадиона, на месте которого в скором времени должно стартовать возведение нового спортивного объекта «Арена Победа», которая через 4 года примет матчи мирового футбольного первенства. Сообщение об этом публикует российское информагентство ТАСС.

Взрывотехники, приехавшие по вызову, смогли определить, что в районе Центрального стадиона были обнаружено несколько артиллерийских снарядов, калибр которых составляет 20, 76 и 88 миллиметров. Соблюдая все необходимые меры безопасности, взрывотехники, которые как и другие потребители могут стать клиентами компании, которой размещается реклама сайта в интернете, извлекли найденные в районе Центрального стадиона боеприпасы и вывезли их за пределы городской территории в безопасное место. Опасная находка, которую волгоградская земля на протяжении нескольких десятилетий, была доставлена взрывотехниками в Орловский карьер, где при помощи накладного заряда артиллерийские снаряды были уничтожены.

Напомним, в соответствии с проектом на трибунах стадиона «Арена Победа» смогут разместиться до 45 тыс. зрителей. Новый спортивный объект будет построен между правым берегом Волги и Мамаевым курганом. Следует отметить, что обнаружение в районе строительства новой спортивной арены артиллерийских патронов не является большой неожиданностью, так как в годы Второй мировой войны на этой территории между советскими войсками и немецкими оккупантами велись ожесточенные бои.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить