В Астрахани уже есть первые беженцы из Украины

Политика >> 15.03.2014
В Астрахани уже есть первые беженцы из Украины
В миграционную службу Астраханской области в нынешнем году уже обратилось шесть украинских граждан с просьбой дать им временное убежище. Эта статистика — не данные последних дней, а с начала 2014 года. В настоящее время документы всех обратившихся находятся на стадии рассмотрения.

Однако, по имеющимся у нас сведениям, граждане, обратившиеся сегодня с просьбой предоставить им убежище в Каспийской столице, не сообщают о принадлежности их к отряду спецназначения «Беркут» или к семьям данного военизированного формирования.

Граждане, решившие остаться в России, а именно в данном ее регионе, сообщает департамент миграционной службы в Астраханской области, — это беженцы восточной, юго-восточной и центральной части Украины (Донецкая и Луганская, а также Кировоградская область), и ни одного жителя полуострова Крым.

Жители Украины нашли поддержку региональных властей в лице губернатора Астраханской области, который ранее официально заявлял, что его регион может и готов предоставлять временное пристанище населению Украины, вынужденному спасаться от режима действующей власти. И речь шла не только о бойцах спецподразделения «Беркут», но и о самых обычных гражданах соседней державы. Жилкин дал надежду на спасение 15-ти тысячам украинских беженцев, гарантировав им безопасность. И доставку, и проживание всем обеспечат, — сказано в обращении. Под временное проживание готовы выделить помещения школ.

Как только начнется массовое переселение украинских граждан, на базе МЧС за сутки будет создан штаб для оказания медицинской, а также психологической помощи. Всем беженцам предложат получить гражданство России. Обещают урегулировать также вопрос их трудоустройства.

В данный момент астраханцами, из числа работников бюджетной сферы и коммунальных служб, собрано до 2-х миллионов рублей в качестве благотворительной помощи украинцам.

По данным этого года, за два первых месяца на учет миграционной службы Астраханской области стало всего 579 украинцев, 311 из которых целью своего визита определили как «частный», а 213 человек прибыло на заработки.

За этот же период (январь-февраль 2014 года) подало документы на оформление разрешения получить возможность временного прибывания в России всего 30 человек. Одиннадцать граждан Украины изъявили желание получить вид на жительство. Тридцать два человека хотят оформить патент на работу в качестве частного предпринимателя.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить