Атаман Великого войска Донского создает отряды защиты

Политика >> 15.03.2014
Атаман Великого войска Донского создает отряды защиты
На Дону собирают Войско. С таким призывом обратился атаман Великого войска Донского Виктор Гончаров. Это вынужденная мера, — заявил он на собрании, которое состоялось вчера в штабе войска. Военное формирование направит все свои ресурсы на борьбу с насилием в форме терроризма и экстремизма.

Кроме этого, на состоявшемся брифинге глава Войска Дона довел к сведению всех собравшихся о подписании им специального приказа, в котором он распорядился воедино собрать отряд, целью которого будет защита Дона.

Объявлена активизация деятельности атаманов на местах по комплектации добровольных общественных дружин. В основном, именно на казачьи дружины будет возложена обязанность обеспечивать спокойную обстановку в регионе. Патриотически настроенные граждане, которые чувствуют ответственность за жизнь и спокойствие своих близких, смогут, по мнению атамана, противостоять волне насилия.

Относительно состава предполагаемых дружин, то атаман Виктор Гончаров сказал, что намерен их собрать из числа донских казаков. В данные отряды будут входить и работники правоохранительных органов Ростовской области.

В этом вопросе речь не идет о принудительной мобилизации. Участники казачьей дружины сегодня обращаются ко всем мужчинам — населению Ростовской области — с просьбой о помощи в сохранении мира и спокойствия городов и станиц региона.

Отдельной составляющей приказа, регламентирующего создание Войска, прописан план, согласно которому устанавливается порядок несения службы.

Созданные отряды, в первую очередь, будут заниматься охраной правопорядка края. Это подразумевает пресечение какого-либо правонарушения, в котором усматривается экстремизм или любое разжигание вражды на межнациональной почве.

Заявление о срочном создании атаманом Гончаровым Войска Донского многими расценивается, как ответная реакция на проявление активности националистов украинского «Правого сектора», результатом противозаконной деятельности которых явились письменные угрозы в адрес губернатора Ростовской области и глав других областей России. Помимо этого, сегодня в регионе очень часто можно услышать призывы к проведению акций националистического характера.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить