Астраханский Ахтубинск может стать волгоградским?

Политика >> 14.01.2015
Астраханский Ахтубинск может стать волгоградским?
Опрос, проведенный на одном из местных интернет-сайтов, показал, что 74% жителей Ахтубинского района Астраханской области выступают за присоединение своего района к Волгоградской области.

Участники опроса отвечали на вопрос о том, хотят ли они, чтобы Ахтубинский район снова стал относиться к Волгоградской области. И большая часть пользователей (74%) выступили за отделение района от Астраханской области. Таким образом, всего чуть более четверти участников опроса предпочли бы остаться астраханцами.

Эксперты говорят, что существует немало предпосылок для подобного решения жителей Ахтубинска. Они приводят в пример последние действия властей Астраханской области, которые заключались в закрытии ряда поликлиник района. Это во многом способствует распространению идеи отделения от Астраханской области.

Даже по географическому положению Ахтубинский район ближе к Волгограду, а не к Астрахани. До Астрахани жителям Ахтубинска приходится проезжать путь в 2,5 раза длиннее, чем до Волгограда. Поэтому местным жителям экономически не выгодно ездить в Астрахань, и они предпочитают лечиться и отдыхать в Волгограде.

Кроме того, весной 2013 года образовалась Астраханская митрополия, которая состоит из двух епархий – Астраханско-Камызякской и Ахтубинско-Енотаевской. Одной из причин такого разделения тогда называли удаленность районных церковных приходов от столицы области. К тому же, в России уже были прецеденты объединения регионов, а в некоторых регионах и сейчас активно обсуждается возможность объединения.

Проведенный интернет-опрос пока не стал общественной инициативой. Но общественный резонанс он, конечно, вызовет. Правда, эксперты не видят больших перспектив для того, чтобы отделение Ахтубинского района на самом деле произошло.

Дело в том, что вслед за Ахтубинским районом, с подобной инициативой может выступить и Черноярский. А власти Астраханской области вряд ли захотят потерять почти половину подконтрольных территорий.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить