Экс-мэр Астрахани, осуждённый за взяточничество, исключён из рядов "единороссов"

Политика >> 18.01.2015
Экс-мэр Астрахани, осуждённый за взяточничество, исключён из рядов
Решением заседания политсовета отделения "Единой России" в Астраханской области из рядов партии исключён отстранённый от занимаемой должности градоначальника Астрахани Михаил Столяров.

Мэр, "погоревший" на десятимиллионной взятке в октябре 2013-го года, в ноябре прошлого года получил 10 лет исправительной колонии строгого режима. Эти деньги, а также долю в компании, по материалам дела, требовал Столяров за содействие местному предпринимателю в получении участка земли. До последнего Столяров вину свою отрицал, называя всё это успешной провокацией.

Стороне защиты экс-мэра удалось обжаловать приговор суда, и апелляционный суд смягчил первоначальное наказание, уменьшив срок на один год.

По словам Александра Клыканова, который является председателем регионального отделения "Единой России" в Астрахани, решение о том, чтобы временно приостановить членство в партии Михаила Столярова, было принято сразу же после его ареста. Однако, как отметил Клыканов, тогда ещё не совсем понятно было, что же будет дальше. Все ждали приговора суда. В настоящий момент решение суда вступило в законную силу. Вот почему следующим шагом и стало исключение экс-мэра Столярова из членов местного отделения партии "единороссов".

Участники заседания единогласно проголосовали за то, чтобы ряды партии покинул их однопартиец Михаил Столяров.

На 14 февраля текущего года назначено собрание, на котором "единороссы" запланировали обсудить кандидатуры, которые рассматриваются в качестве претендентов на кресло нового мэра Астрахани. Заседание пройдёт в формате партийной конференции. Предварительно решено, что местом её проведения будет актовый зал Астраханского государственного университета. "Единороссы" региона намереваются определиться с двумя кандидатурами, которые будут претендовать на пост главы Астрахани. Выбранных кандидатов представят на голосование в Астраханскую Гордуму, провести которое намерены 25 февраля сего года.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить