На Ростовский полигон, в рамках военных маневров, десантируются войска ВДВ

Политика >> 16.03.2014
На Ростовский полигон, в рамках военных маневров, десантируются войска ВДВ
Из источников по линии Минобороны России стало известно, что с целью учений на территорию Ростовской области перебрасывают десантников. Это первое за 20 лет массовое десантирование.

Организаторы военных учений объясняют подобные сборы войск ВДВ интенсивностью проведения боевых учений. И тем, что главной задачей у них является урегулирование вопросов, относящихся к организации взаимодействия, в ходе выполнения приказов, межвидовых формирований сил. То есть эти занятия проводятся с целью доказать эффективность согласованных действий тактических и парашютных войск ВДВ в разных местах и при различных ситуациях.

Учения запланировано проводить в Кузьминках — полигоне Ростовской области. Туда одновременно десантировалось 1,5 тысячи военнослужащих. Кроме этого, на полигон перебрасывают десятки боевых машин, 15 реактивных самолетов с военными и техникой на борту, а также со всевозможным грузом и необходимыми материальными запасами.

Как сообщает российское Министерство обороны, всего в тренировочных учениях задействовано 4 тысячи десантников, 500 единиц боевой техники и 36 видов военной авиации.

В Минобороны, говоря о предстоящий занятиях, ссылаются на необходимость отработать незнакомую местность в плане проведения и выполнения комплекса задач по спецподготовке. Марш, совершенный десантными войсками на Иваново-Северную военную авиабазу, и погрузка в военные самолеты — все это в плане предстоящих учений, — говорят в ведомстве.

Практическая подготовка будет включать отработку навыков ориентации на неизвестной местности с использованием боевых машин. Кроме этого, планируют проводить дополнительные учения по маскировке и незаметности передвижения.

Замысел учений состоит в отработке задач по разведке, а также по выполнению десантниками боевых и особых мероприятий при взаимодействии со стрелковыми сухопутными войсками (пехотой). При этом используются каналы спутниковой связи.

Подобные учения проходили и ранее, когда таким образом перебрасывались парашютно-десантные подразделения, к примеру, на военный аэродром Тикси с целью проработки поставленных заданий поиска, спасения и эвакуации экспедиций, которые «пострадали», — сообщили в министерстве. И добавили, что свыше трехсот военных ВДВ брошены десантом в Арктику.

Как прежде сообщали масс-медиа, немногим ранее произошла дислокация российских войск на границе с соседней Украиной. А еще раньше на трассе «Украина» наблюдали колонны тяжелой военной техники.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить