В Волгограде участники пикета против войны на Украине заявляют, что им угрожали

Политика >> 01.02.2015
В Волгограде участники пикета против войны на Украине заявляют, что им угрожали
Вчера вечером в Волгограде был проведён антивоенный пикет, участники которого требовали остановить бойню на юго-восточной части Украины. По счёту, он стал вторым, прошедшим в этот же день в областном центре. По словам участников этой акции, в их адрес были угрозы.

Первый пикет организовал Союз анархистов в центре, на месте пересечения Аллеи Героев и проспекта Ленина. Второй состоялся недалеко от филиала Центробанка. И организовали его оппозиционеры.

Начало акции было в четыре часа дня. Длилась она около часа. В руках активистов (их было девять человек) были плакаты с призывами о прекращении уничтожения украинского народа. Были и плакаты с критикой в адрес российского правительства, и плакаты, содержащие требования освободить политзаключённых. Увидеть можно было также на плакатах обращения к прокурорам и судьям, чтобы они соблюдали Конституцию.

По словам Владимира Васильченко, одного из организаторов пикета, с осени прошлого года у него не было никаких проблем ни с проведением акций, ни с их согласованием с волгоградской администрацией, однако данное мероприятие, как он утверждает, не обошлось без провокации.

Васильченко рассказал, что ещё примерно за час до самого начала пикета какой-то гражданин, назвавшись "бывшим офицером-интернационалистом", угрожал расправой с организаторами и активистами акции. Он, по словам участников антивоенного мероприятия, обзывал их бандеровцами, кричал, что они все здесь потому, что им заплатили, оскорблял всякими словами.

Больше всего возмутило активистов, выступавших на пикете, что бездействовали полицейские и то, что правоохранители говорили, что вмешаются только тогда, когда агрессия мужчины из угроз перерастёт в реальные действия.

Выступления пикетчиков на самом деле большинство случайных прохожих не поддержало. Некоторые открыто проходили и заявляли, что участники не бесплатно проводят подобные акции. Журналистам посторонние люди объясняли, что Волгоград — это не то место, где можно ожидать всплеска политической активности.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить