В Астрахани на срок 6 месяцев выберут главу города

Политика >> 04.02.2015
В Астрахани на срок 6 месяцев выберут главу города
Астрахань – еще один областной центр ЮФО, которым теперь будет управлять не мэр, а глава города в сотрудничестве с сити-менеджером. З февраля были окончательно приняты соответствующие поправки.

Депутат астраханской Гордумы Наталья Афанасьева пояснила, что после подписания Думой устава с поправками, его направят в министерство юстиции, где он будет утвержден. Вступит в действие новый Устав города после официального опубликования, тогда и планируется провести выборы главы. Выбираться он будет из состава депутатов гордумы.

По словам депутата, часть исполнительских функций, всегда исполняемых мэром города, останется за главой администрации. При этом она отметила, что условия контракта, порядок проведения выборов, состав конкурсной комиссии будут разрабатывать уже после избрания депутатами главы города из своего состава.

До проведения выборов возглавлять исполнительную власть в Астрахани будет Ирина Егорова. До этого она занимала должность заместителя мэра Астрахани по муниципальному контролю и правовому обеспечению, а после отстранения от должности Столярова стала исполнять обязанности мэра.

Новому главе предстоит управлять городом недолго, ведь его полномочия уже в сентябре завершатся. Тогда же окончится и срок полномочий действующего созыва городской думы. В сентябре пройдет Единый день голосования, по результатам которого глава Астрахани будет заново избран из нового состава депутатов.

Иначе выглядит ситуация с должностью сити-менеджера. Его срок полномочий не зависит от выборов гордумы, он будет составлять не меньше 2 лет. Представитель губернатора в облдуме Виктория Гурьянова рассказала, что его планируется назначить на основе конкурса уже в марте-апреле.

В Астрахани отмена выборов мэра прошла не так гладко, как, например, в Ростове. Против принятого облдумой закона проводились одиночные пикеты в городе, говорилось даже о проведении регионального референдума с целью сохранения выборов мэра и гордумы. Но астраханские депутаты отклонили эту инициативу.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить