Украина от России на границе в Ростовской области отгородилась бетонными заграждениями

Политика >> 18.03.2014
Украина от России на границе в Ростовской области отгородилась бетонными заграждениями
Пару дней тому назад на российско-украинской границе в Ростовской области, а именно в двух пунктах ее пересечения, внезапно возникли противотанковые бетонные заграждения в виде шестиконечных звезд. Такие препятствия не дают ни единого шанса пересечь границу на автомобиле.

Бетонные ежи соорудили по проезжей дороге, а впереди них проложили ленты с шипами. Отныне пересечь границу того и другого государства возможно исключительно пешком. Кому и, собственно говоря, зачем понадобилось водрузить противотанковые ежи, непонятно.

Помимо всего прочего, по всей пограничной зоне вырыты глубокие траншеи, а в некоторых местах дороги перекрыты бетонными заграждениями с целью не дать возможность проезду российского транспорта на территорию Украины без особого на то разрешения украинских пограничников.

Несколько ранее, до всем известных «украинских» событий, это были места беспрепятственного перемещения украинцев и россиян, живущих в приграничных районах.

Напомним, что граница между двумя странами проходит через Ростовскую область протяженностью в 700 километров. А это свыше 50% российской границы с прилегающей территорией смежного государства.

Все те, кто следуют в направлении украинской границы автотранспортом, вынуждены сегодня разворачиваться и искать иные пути ее пересечения. Сделать это можно в тех местах, где КПП снабжены специальными устройствами, помогающими досмотреть весь движущийся в сторону Украины транспорт. Пересечь границу из Ростовской области на машине можно через восемь таких международных пунктов.

На сегодняшний день порядка 500 российских граждан ежедневно пересекают российскую-украинскую границу. Эти данные предоставила пограничная служба Украины. По данным украинцев-военнослужащих пограничных войск, по состоянию на 11 марта этого года, три с половиной тысячи российских граждан не смогли пересечь украинскую границу вследствие запрета на въезд.

Украинские пограничники предвзято относятся к россиянам, въезжающим на территорию Украины: они не пропускают на свою территорию мужчин от 18 и до 50-ти лет. Всех остальных подвергают тщательным, унизительным обыскам, вплоть до личного досмотра.

На требование объяснить ситуацию с траншеями и бетонными заграждениями украинская сторона заявила, что любыми способами будет и впредь защищать границы своего государства от российской военной техники, которая сосредотачивается на подходе к Украине.

На подмогу украинским пограничникам стянуты бронетранспортеры и дополнительные резервы стрелкового оружия. В украинских пограничных районах пропуска совсем недавно появились люди в бронежилетах и с автоматами. — И готовы они действовать намного решительнее, чем в Крыму, — сообщили украинские власти.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить