Въезд в Украину через Ростовскую область происходит отныне по новым, негласным правилам

Политика >> 19.03.2014
Въезд в Украину через Ростовскую область происходит отныне по новым, негласным правилам
Как оказалось, теперь Украина диктует новые условия пересечения ее государственной границы. Об этом сообщили дончане, которые, пытаясь попасть в Украину, при пересечении украинской границы лично столкнулись с определенными «новшествами».

Отныне, россияне, въезжающие на территорию соседнего государства, в обязательном порядке должны иметь при себе сумму, эквивалентную 600 долларам США, в расчете на одного человека. И что интересно. Сумма, которую запрашивают украинские пограничники, в разных пунктах пересечения границы в Ростовской области, может варьироваться. К примеру, россияне, пересекающие границу в Матвеево-Курганском районе, говорили о сумме порядка 2 тысяч долларов.

Помимо подтверждения данной информации по линии Министерства внутренней политики Ростовской области, данное ведомство предоставило дополнительные сведения.

Выезжая в соседнюю Украину сегодня, каждый гражданин РФ должен быть готов к тому, что ему придется давать украинским пограничникам объяснения о цели своего визита, подробную информацию о всех маршрутах передвижения на территории государства, давать адреса, где намеревается в Украине временно остановиться и, ко всему прочему, быть морально готовым к тому, что все личные вещи его будут тщательным образом досмотрены.

В ходе подробного опроса россиян о причинах визита, и тому подобное, в случае, если украинские пограничники увидят, что человек нервничает, отвечает сбивчиво и неуверенно, его тут же возвращают обратно, в Россию. И таким образом отправили, на сегодняшний день, более полутора тысяч россиян.

Вещи в ручной клади, а также всё содержимое автомобилей досконально проверяется и, как следствие, — значительно увеличивается время пересечения украинской границы. Эти данные были предоставлены специалистами департамента по работе с админресурсом области, которые 15 часов провели на украинской границе.

Многие россияне, которые направлялись на Украину еще в начале марта, на себе прочувствовали ужесточение порядка въезда. И что совершенно необъяснимо, так это то, что никакими инструкциями и распоряжениями свои новые правила украинская сторона не подтверждает. По-видимому, сотрудники украинской пограничной службы следуют каким-то внутренним распоряжениям. А российские граждане впервые узнают о нововведениях, непосредственно пересекая границу, при прохождении таможенного контроля.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить