Губернатор Жилкин заявил, что уже в этом году астраханские дети будут отдыхать в Крыму

Политика >> 20.03.2014
Губернатор Жилкин заявил, что уже в этом году астраханские дети будут отдыхать в Крыму
По словам А. Жилкина, прямые авиарейсы из Астрахани в Крым будут введены при наличии достаточного пассажиропотока, кроме того, в Крым полетят отдыхать астраханские дети.

На встрече с журналистами, проведенной сегодня Александром Жилкиным, он рассказал о своем предположении, что «огромное количество» туристов из России в текущем году выберут местом своего отдыха Крымский полуостров. Крым, по его мнению, место уникальное, здесь прекрасный климат с сухим воздухом, наполненным полезными фитонцидами, отличные пляжи с чистой морской водой, красивое побережье. Поэтому россияне, скорее всего, захотят побывать в новом регионе Российской Федерации. А при наличии соответствующего спроса на авиаперевозки, и используя имеющийся в Астраханской области опыт налаживания пассажирских авиарейсов с разными странами и регионами, губернатор считает возможным и необходимым организовать прямые рейсы из Астрахани в Крым. Он сказал: «Поставим линии и будем летать».

Кроме того, имея в виду прекрасные условия для отдыха на полуострове, и, особенно, для детского отдыха, Жилкин поручил Министерствам социального развития и образования Астраханской области прояснить вопрос возможности организации отдыха астраханских детей в Крыму этим летом. Он рассчитывает, что к этому времени волнения в регионе уже успокоятся. Губернатор напомнил журналистам о существовании такого уникального курорта для детского отдыха, как знаменитый Артек, несколько запущенный, по его словам, в последние годы.

В целом Александр Жилкин настроен очень позитивно по отношению к будущим связям с властями Крыма.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить